Фриттата от Оливера Джейми
Приготовление
Продукты :
Мангольд , кудрявая капуста
( у меня была пекинская капуста )
Яйца -8 шт.
Зеленый горошек -200 гр
Сладкий перец -1 шт.
Фета овечья – 100 гр
Моцарелла – 100 гр
Пармезан – 30 гр
Кинза , тимьян
Соль,перец , копченая сладкая паприка
Готовим :
Помыть хорошо листья зелени . Порвать произвольно и выложить в сковороду , наполнив полностью . Жарить 1-2 минуты на большом огне . Снять с огня, посолить , поперчить , добавить немного оливкового масла и лимонного сока , перемешать .
Я просто порезала пекинскую капусту полосками и перец- мелкими кубиками.
Зеленый горошек отварить и размять в пюре.
Яйца смешать в миске ,не взбивая , слегка , чтобы масса получилась не однородной . Добавить специи .
В сковороду для запекания , разогретую на огне и смазанную маслом , вылить яйца ,слегка перемешать .
Украсить сверху все готовой зеленью маленькими зелеными островками , так же распределить горошек , добавить немного рикоты ( у меня была фета ) ,
также вдавливая ее в яичницу .Посыпать сыром.
Затем добавить травы .Можно шалфей , розмарин , майоран . Я взяла свежий тимьян и кинза .
Поставить печься в разогретую духовку 4-5 минут при 215 С
Приятного аппетита!
Мангольд , кудрявая капуста
( у меня была пекинская капуста )
Яйца -8 шт.
Зеленый горошек -200 гр
Сладкий перец -1 шт.
Фета овечья – 100 гр
Моцарелла – 100 гр
Пармезан – 30 гр
Кинза , тимьян
Соль,перец , копченая сладкая паприка
Готовим :
Помыть хорошо листья зелени . Порвать произвольно и выложить в сковороду , наполнив полностью . Жарить 1-2 минуты на большом огне . Снять с огня, посолить , поперчить , добавить немного оливкового масла и лимонного сока , перемешать .
Я просто порезала пекинскую капусту полосками и перец- мелкими кубиками.
Зеленый горошек отварить и размять в пюре.
Яйца смешать в миске ,не взбивая , слегка , чтобы масса получилась не однородной . Добавить специи .
В сковороду для запекания , разогретую на огне и смазанную маслом , вылить яйца ,слегка перемешать .
Украсить сверху все готовой зеленью маленькими зелеными островками , так же распределить горошек , добавить немного рикоты ( у меня была фета ) ,
также вдавливая ее в яичницу .Посыпать сыром.
Затем добавить травы .Можно шалфей , розмарин , майоран . Я взяла свежий тимьян и кинза .
Поставить печься в разогретую духовку 4-5 минут при 215 С
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх