Кукурузная запеканка с грушами

Ингредиенты

  • - 1 кг. груш,
  • - 280 гр. сливочного масла,
  • - 50 гр. меда,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 4 яйца,
  • - 130 гр. кукурузной крупы (поленты),
  • - 40 гр. муки,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - цедра 1 лимона.
Запеканка из кукурузной крупы с карамелизованными грушами.

Приготовление


 
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
 
В сотейнике на среднем огне растопить 80 гр. сливочного масла с медом и готовить, пока смесь не станет коричневого цвета. Добавить груши и готовить, помешивая, на слабом огне примерно 5 минут.
 
В глубокой миске смешать оставшееся сливочное масло и сахар, взбить миксером. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
 
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером. Добавить кукурузную крупу и перемешать.
 
В тесто положить карамелизированные груши и лимонную цедру, хорошо перемешать.
 
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
 
Выпекать в духовке при 160°С примерно 1 час 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 1 ноя 2020 10:04

  • Просмотров — 3753
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели