Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 110 г (или по вкусу)
  • Крахмал - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Продукты для ее приготовления используются самые простые и доступные, а весь секрет кроется в ее приготовлении!

Приготовление


Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и взбить миксером. Масса должная побелеть и увеличиться вдвое.
Добавить творог, перемешать все погружным блендером.
Добавить разрыхлитель, ванилин и крахмал. Перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь к творожному тесту постепенно добавляем белки, аккуратно их вмешивая.
Тесто выложить в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Сб, 14 ноя 2020 13:54

  • Просмотров — 4728
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 ноя 2020 23:04
Svetlana_recept, Красота! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели