Творожная запеканка с яблоками
Очень вкусная запеканка! Ароматная.... рука так и тянется за очередным кусочком!
Приготовление
500-700г яблок
4 яйца
50г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо)и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!
Источник: лиса. Оригинал ЗДЕСЬ
4 яйца
50г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо)и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!
Источник: лиса. Оригинал ЗДЕСЬ

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Витаминка
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх