Пирог "Вкуснятина"

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 100 гр маргарина
  • 5-6 больших луковиц
  • 1 бан. рыбных конс. в масле(соб. соку)
  • 4 яйца
  • 4 ст. лож. сметаны
  • соль
Очень легкий и простой в исполнении пирог

Приготовление

Замесить не тугое тесто из молока, муки и мягкого маргарина, посолить по-вкусу.
Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Тесто выложить в разъемную форму (у меня 23 см в диаметре), распределить по дну и сделать высокие бортики.
Слить из консервы сок, размять вилкой и смешать с обжаренным луком, выложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца смешать со сметаной, подсолить и залить этой смесью начинку.
Поставить пирог в духовку на средний огонь и выпекать до румяной корочки.
Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы. Очень вкусный и в горячем и в холодном виде.
 
P.S. Я пробовала вместо консервы добавлять курицу (отварную, обжареную), так же отварную печень, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.02.2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Ср, 24 фев 2010 14:12

  • Просмотров — 10159
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 24 фев 2010 15:36
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Ср, 24 фев 2010 18:23
Whistle2 песня, а не пирог!  Pooh_birth_day Уношу-уношу-уношу!
Спасибо за рецептик  Give_rose
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 24 фев 2010 19:19
А низ пропекается,а то по фотке кажется что нет? Unknown Но должно быть вкусно от меня 5+
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Чт, 25 фев 2010 11:32
Всем огромное спасибо за оценки. Отвечаю на вопрос: низ пропекается, просто пирог получается очень сочным, поэтому корж пропитывается соком Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Чт, 25 фев 2010 19:21
Laughing Какая прелесть!!!!!!! Victory Огромное спасибо за рецепт.Вид о-ч-е-н-ь  аааппетитный Good  Пойду попробую испечь. И конечно только 5+++++ Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 мар 2010 03:24
yaSolnishko, Делала подобный пирожок! но уж очень давно! Вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Чт, 11 мар 2010 23:00
Плюшка88, Emerald, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели