Эта сказочная запеканка
готовьте и наслаждайтесь, это действительно восхитительная запеканочка
Приготовление
рецепт и фотки от Жали
Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога , 100 гр нежирной сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), немного сливочного масла, ягоды или фрукты для соуса и "начинки".
приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал -- опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды или фрукты, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места -- она приподнимется
Я сделала с бананом. Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все что у вас есть, я сделала из смеси ягод. Если у вас нет свежих ягод -- растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
Запеканка обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Подавать ее, конечно, надо сразу же. Даже дети едят ее с огромным удовольствием.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога , 100 гр нежирной сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), немного сливочного масла, ягоды или фрукты для соуса и "начинки".
приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал -- опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды или фрукты, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места -- она приподнимется
Я сделала с бананом. Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все что у вас есть, я сделала из смеси ягод. Если у вас нет свежих ягод -- растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
Запеканка обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Подавать ее, конечно, надо сразу же. Даже дети едят ее с огромным удовольствием.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Al Binush
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Наталья73
Пользователь
Наверх