Рулет " Чёрный лес" (Schwarzwaelder Kirschrolle)
Рецепт от Др. Эткера
Приготовление
Бисквит
4 яйца
4 ст. л. горячей воды
125 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
75 г. муки
25 г. какао
25 г. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Начинка
4 листочка желатина
500 - 600 г. сливок
2 ст. л. сахара
3 п. закрепителя для сливок
250 г. Kirschgruetze ( густой кисель с большим наличием ягод)
Яйца взбить с водой и сахаром в течение 4-5 минут. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ваниль смешать в чашке. Просеять и ввести в яичную смесь ( Осторожно! Не взбивать!)
Вылить тесто на лист, выложенный пекарской бумагой. Отправить в печь на 10 - 12 мин.
Режим - 170 г. Горячий воздух.
Выпеченный бисквит вынуть из печи, перевернуть на полотенце, снять осторожно бумагу и пока горячий, свернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать на 2 часа.
Готовим начинку
Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Желатин замочить на пару мину в воде, отжать и разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Взять 3 ложки взбитых сливок, добавить в желатин, размешать до однородной массы. Не прекращая взбивания получившуюся массу ввести во взбитые сливки . Не перебейте! Дать массе немного схватиться в течении 5 -10 минут.
Остывший бисквит развернуть, нанести 3/4 части крема, сверху выложить ягоды из киселя
Свернуть рулет, обмазать оставшимся кремом, выложить на поверхность рулета несколько вишен и густо обсыпать тёртым шоколадом.
Кисель можно заменить густым вареньем или свежей ягодой.
Приятного аппетита!!!
4 яйца
4 ст. л. горячей воды
125 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
75 г. муки
25 г. какао
25 г. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Начинка
4 листочка желатина
500 - 600 г. сливок
2 ст. л. сахара
3 п. закрепителя для сливок
250 г. Kirschgruetze ( густой кисель с большим наличием ягод)
Яйца взбить с водой и сахаром в течение 4-5 минут. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ваниль смешать в чашке. Просеять и ввести в яичную смесь ( Осторожно! Не взбивать!)
Вылить тесто на лист, выложенный пекарской бумагой. Отправить в печь на 10 - 12 мин.
Режим - 170 г. Горячий воздух.
Выпеченный бисквит вынуть из печи, перевернуть на полотенце, снять осторожно бумагу и пока горячий, свернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать на 2 часа.
Готовим начинку
Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Желатин замочить на пару мину в воде, отжать и разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Взять 3 ложки взбитых сливок, добавить в желатин, размешать до однородной массы. Не прекращая взбивания получившуюся массу ввести во взбитые сливки . Не перебейте! Дать массе немного схватиться в течении 5 -10 минут.
Остывший бисквит развернуть, нанести 3/4 части крема, сверху выложить ягоды из киселя
Свернуть рулет, обмазать оставшимся кремом, выложить на поверхность рулета несколько вишен и густо обсыпать тёртым шоколадом.
Кисель можно заменить густым вареньем или свежей ягодой.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
merisaria
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх