Орехово-маковая плетёнка (Nuss-Mohn-Striezel)
рецепт от "Laura backen"
Приготовление
Тесто:
500 г муки
230 мл. молока
30 г свежих дрожей
50 г маргарина
70 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 яйцо
1 щеп. соли
Начинка:
1 яйцо
1 пак. Mohn-Back (250 г)
100 г орехов кешью
100 г грецких орехов
100 г вяленых абрикосов
1 ст.л. мёда
1 желток
2 ст.л. воды
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожи разводим в молоке, добавляем все остальные компоненты (мука в самом конце), тщательно вымешиваем тесто и накрыв полотенцем отправляем в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку. Орехи мелко порубить и сдегка подсушить на сухой сковороде.
Остужаем и смешиваем с мелко порезанными абрикосами, добавляем яйцо, маковую начинку, мёд и всё хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать прямоугольник (примерно 50/40)
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку. Закручиваем в рулет, начиная с длинной стороны.
Рулет разрезаем вдоль на 2 части
И переплетаем между собой
Рулет выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень. Желток взбалтываем с водой и при помощи кисточки обмазываем наш рулет. Убираем в тёплое место для расстойки ещё на 30-40 мин.
Хорошо подошедший рулет отправляем (аккуратно) в предварительно разогретую до 170 г.С духовку на 30-35 мин. Режим Горячий воздух.
Готовый рулет вынимаем из духовки и пока он горячий смазываем при помощи кисточки сливками. Рулет становится аппетитно-блестящим, а корочка становится мягкой.
Приятного аппетита!!!
500 г муки
230 мл. молока
30 г свежих дрожей
50 г маргарина
70 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 яйцо
1 щеп. соли
Начинка:
1 яйцо
1 пак. Mohn-Back (250 г)
100 г орехов кешью
100 г грецких орехов
100 г вяленых абрикосов
1 ст.л. мёда
1 желток
2 ст.л. воды
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожи разводим в молоке, добавляем все остальные компоненты (мука в самом конце), тщательно вымешиваем тесто и накрыв полотенцем отправляем в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку. Орехи мелко порубить и сдегка подсушить на сухой сковороде.
Остужаем и смешиваем с мелко порезанными абрикосами, добавляем яйцо, маковую начинку, мёд и всё хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать прямоугольник (примерно 50/40)
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку. Закручиваем в рулет, начиная с длинной стороны.
Рулет разрезаем вдоль на 2 части
И переплетаем между собой
Рулет выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень. Желток взбалтываем с водой и при помощи кисточки обмазываем наш рулет. Убираем в тёплое место для расстойки ещё на 30-40 мин.
Хорошо подошедший рулет отправляем (аккуратно) в предварительно разогретую до 170 г.С духовку на 30-35 мин. Режим Горячий воздух.
Готовый рулет вынимаем из духовки и пока он горячий смазываем при помощи кисточки сливками. Рулет становится аппетитно-блестящим, а корочка становится мягкой.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
mia
Солоха
Наверх