Роли-поли с клубникой и взбитыми сливками
Приготовление
осовремененный вариант старинного пудинга в виде рулета в один оборот, который традиционно смазывали джемом. пока дети учились в школе, я пекла его для школы довольно часто - на др и на другие праздники, когда надо было угощать сладким. очень просто, быстро - всегда справлялась еще до завтрака - и очень вкусно, бисквит почти невесомый.
4 яйца, разделить на белки и желтки
1 1/4 чашки мелкого сахара
3/4 чашки муки+1 ч л пекарского порошка
2 ч л ванили
для начинки: 1 чашка взбитых сливок+свежая клубника
взбить белки до крепкой пены, добавить постепенно 1/2 чашки сахара, продолжая взбивать. взбить желтки с 1/2 чашкой сахара и 1 ч л ванильного экстракта добела, добавить муку с пекарским порошком и аккуратно лопаточкой вмешать в белковую смесь. выстелить прямоугольный противень пергаментной бумагой, смазать маслом бока. выложить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180Ц духовке минут 15, или пока при нажатии бисквит не будет пружинить.
расстелить кухонное полотенце, посыпать сахарной пудрой. готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу и с длинного конца свернуть рулетом вместе с полотенцем. оставить остывать.
взбить сливки с 1/4 чашкой сахара. остывший рулет развернуть, намазать сливками, разложить порезанную пополам клубнику, свернуть опять рулетом (без полотенца )
тот самый случай, когда печатать буквы намного дольше, чем делать бисквит можно приготовить и заранее за 1-2 дня.
4 яйца, разделить на белки и желтки
1 1/4 чашки мелкого сахара
3/4 чашки муки+1 ч л пекарского порошка
2 ч л ванили
для начинки: 1 чашка взбитых сливок+свежая клубника
взбить белки до крепкой пены, добавить постепенно 1/2 чашки сахара, продолжая взбивать. взбить желтки с 1/2 чашкой сахара и 1 ч л ванильного экстракта добела, добавить муку с пекарским порошком и аккуратно лопаточкой вмешать в белковую смесь. выстелить прямоугольный противень пергаментной бумагой, смазать маслом бока. выложить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180Ц духовке минут 15, или пока при нажатии бисквит не будет пружинить.
расстелить кухонное полотенце, посыпать сахарной пудрой. готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу и с длинного конца свернуть рулетом вместе с полотенцем. оставить остывать.
взбить сливки с 1/4 чашкой сахара. остывший рулет развернуть, намазать сливками, разложить порезанную пополам клубнику, свернуть опять рулетом (без полотенца )
тот самый случай, когда печатать буквы намного дольше, чем делать бисквит можно приготовить и заранее за 1-2 дня.
lola de valence
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх