Рулеты из теста СММ
Тесто сметана-масло-мука очень нежное и вкусное. Оно подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.
Приготовление
Этот рецепт есть давно в архиве, но решила вынести сюда, так как рецепт опробован не раз и всегда с отличным результатом.
Наполнитель может быть любой: орехи с корицей, изюм, цукаты, творог с ванилью и сахаром, все, что подскажет вам ваша фантазия.
Этот очень ароматный вариант с домашним абрикосовым джемом.
250 гр. сметаны
200 гр. масла (можно заменить маргарином, просто я его вообще не использую)
около 3-х ст. муки
щепоть соли, щепоть соды
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, накрыть пленкой , дать отдохнуть минут 15-20. Можно положить на нижнюю полку холодильника минут на 10, долго не надо, затвердеет.
Раскатать, намазать (положить) начинку и свернуть в рулет. Сделать 2-3 насечки, чтобы во время выпекания не треснул и отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку до красивого золотистого цвета.
Разрезать в теплом виде желательно острым ножом.
Приятного чае/кофепития!
Наполнитель может быть любой: орехи с корицей, изюм, цукаты, творог с ванилью и сахаром, все, что подскажет вам ваша фантазия.
Этот очень ароматный вариант с домашним абрикосовым джемом.
250 гр. сметаны
200 гр. масла (можно заменить маргарином, просто я его вообще не использую)
около 3-х ст. муки
щепоть соли, щепоть соды
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, накрыть пленкой , дать отдохнуть минут 15-20. Можно положить на нижнюю полку холодильника минут на 10, долго не надо, затвердеет.
Раскатать, намазать (положить) начинку и свернуть в рулет. Сделать 2-3 насечки, чтобы во время выпекания не треснул и отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку до красивого золотистого цвета.
Разрезать в теплом виде желательно острым ножом.
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх