Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Приготовление

Бисквит:
7 желтков
5 белков
110 гр сахара
90 гр муки
щепотка соли
ванилин
 
Для бисквита духовку разогреть до 200С.
Желтки с 20 гр.(от 110 гр) сахара, щепоткой соли и ванилином взбить до кремообразного состояния. Белки с остальным сахаром взбить в пену. Желтковую массу смешать с белковой и осторожно!!! вмешать муку.
Противень выстелить бумагой для выпечки(30-40 см), выложить бисквитную массу и поставить в духовку на ~ 10- 15 минут. Бисквит вытащить, перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и дать остыть.
 
Крем:
7 листов желатина (12 гр)
300 гр клубники
70 гр сахара
50 гр лимонного сока
400 мл сливок
 
Для крема сливки взбить. Желатин 5 минут замочить в воде, отжать, на водяной бане растворить, снять и вмешать протёртую клубнику, лимонный сок и сахар. Смешать со взбитыми сливками.
Бумагу осторожно снять, распределить крем и скрутить в рулет.
 
Мои примечания:
Я тесто выдавила через кондитерский мешок полосками.
Крем делала другой, слив. масло взбила с сахарной пудрой и добавила перетёртую в блендере чёрную смородину, получился кисло- сладенько, нам понравилось!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Пн, 7 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4079
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт