Флуден

Флуден

Приготовление

(рецепт с инета)
 
Тесто изумительное, раскатывается в папиросную бумагу, ну как же это вкусно, а начинка, ммм- пальчики оближешь!!!
Тесто:
 
2 яйца
1\2 стак.сахара
200 гр маргарина ( у меня масло)
200 гр сметаны
1\2 ч.л. соды
4 стакана муки
 
Замесить крутое тесто .разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.
 
Приготовить начинку:
 
1 стакан хорошего вишнёвого варенья ( у меня смородиновое)
1 стакан толченых орех
1 стакан изюма
крошки из половины булки чёрствого белого хлеба
1 стакан сахара ( я поставила только 0,5 стакана)
200 гр мягкого сливочного масла
 
всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать.заложить начинку и свернуть рулетами.
Уложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали.
Выпекать около часа при 160*.В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.
 
Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного
лимона.
 
Флуден готовят по особо торжественным случаям.Удобно что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 20 мар 2020 00:27

  • Просмотров — 1120
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт