Меренговый рулет
Вкусный десерт. Хрустящий, нежный, тающий во рту рулет.
Приготовление
1. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером на средней скорости. Во время взбивания добавляем в ёмкость крахмал. Продолжаем взбивать. Затем добавляем лимонную кислоту (для устранения яичного запаха). Меренга готова, если консистенция в ёмкости стала пышной, воздушной, белого цвета.
2. На противень кладём пергаментную бумагу. Выкладываем полученную меренгу. И лопаточкой выравниваем её по бумаге. (Не забудьте сделать небольшой отступ от краёв, чтобы меренга не выступила за край во время приготовления. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
3. В сливочный сыр добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на маленькой или средней скорости до получения однородной массы. У нас получился крем.
4. Готовую меренгу накрываем одним слоем пергаментной бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем верхний слой бумаги с меренги.
5. Часть полученного крема выкладываем на меренгу (остальную часть отложите для украшения). Равномерно распределяем крем по меренге. (Также не забудьте сделать отступ от края, чтобы крем не вышел за границы). Сверху кладём малину.
6. Аккуратно сворачиваем рулет.
7. После сворачивания рулета выкладываем оставшийся крем сверху, равномерно распределяя его.
8. В качестве украшения на рулет добавьте малину и лепестки миндаля.
9. Отправляем рулет в холодильник на пару часов.
2. На противень кладём пергаментную бумагу. Выкладываем полученную меренгу. И лопаточкой выравниваем её по бумаге. (Не забудьте сделать небольшой отступ от краёв, чтобы меренга не выступила за край во время приготовления. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
3. В сливочный сыр добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на маленькой или средней скорости до получения однородной массы. У нас получился крем.
4. Готовую меренгу накрываем одним слоем пергаментной бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем верхний слой бумаги с меренги.
5. Часть полученного крема выкладываем на меренгу (остальную часть отложите для украшения). Равномерно распределяем крем по меренге. (Также не забудьте сделать отступ от края, чтобы крем не вышел за границы). Сверху кладём малину.
6. Аккуратно сворачиваем рулет.
7. После сворачивания рулета выкладываем оставшийся крем сверху, равномерно распределяя его.
8. В качестве украшения на рулет добавьте малину и лепестки миндаля.
9. Отправляем рулет в холодильник на пару часов.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх