Банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой
Рулет оказался таким нежным и вкусным, что 3 взрослых человека съели его за один присест, поэтому фотографий больше не получилось :)

Приготовление

Рецепт от Ayn
 
Начинка:
 
280 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока
 
Выстелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.
 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 
Бисквит:
 
1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
 
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
 
Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать.
 
В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
 
Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
 
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.Выпекать 15-20 минут.
 
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
 
Смазать рулет глазурью.
 
Глазурь:
 
50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра
 
В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.
 
В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.
 
Мои примечания:
 
1. Я не добавляла орехи в тесто.
2. В начинку для сочности добавила консервированные фрукты (фруктовый коктейль, около 200 г).
3. Сверху украсила лимонной глазурью: сахарная пудра + лимонный сок.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 03:34

  • Просмотров — 10421
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели