Штрудель из лаваша с яблоками

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий - 1 Шт.
  • Яблоки - 3-4 Шт.
  • Изюм - 80 г
  • Масло сливочное - 10-15 г
  • Яйцо - 1 Шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Корица - по желанию
  • Вода - 50 мл
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас!

Приготовление


Яблоки хорошо вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
 
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
 
Сливочное масло растопить на сковороде.
 
Отправляем на сковороду яблоки и обжариваем несколько минут.
 
Сливаем воду с изюма и добавляем к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного испарения жидкости.
 
По желанию можно добавить корицу.
 
Лаваш смазать взбитым яйцом выложить приготовленную начинку.
 
И завернуть в рулет подгибая края.
 
Рулет выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 119
  • Рецепты 177
Ср, 21 окт 2020 10:48

  • Просмотров — 849
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 22 окт 2020 23:46
Svetlana_recept, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт