Блинный рулет с рисунком в духовке

Ингредиенты

  • Для блинного теста:
  • 4 яйца
  • соль - 1 ч.ложка
  • сахарный песок - 4 ч.ложки
  • молоко - 500 мл
  • мука - 10 ст.ложек с горкой
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • Сигаретное тесто:
  • мука - 30 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры - 30 гр.
  • белок 1 отборного яйца
  • Для начинки:
  • тертый сыр ~ 100 гр.
  • ветчина ~ 6 слайсов

Приготовление

Предлагаю вам черновой вариант блинного рулета. Не хотела рецепт выставлять, но дети сказали, что получилось вкусно... Так что рецепт надо просто немного доработать.
 
Сначала я нашла рисунок в интернете, который распечатала. Уложила его на силиконовый коврик, а сверху накрыла белой пергаментной бумагой. Так теперь будет удобно соединить коврик с пергаментом при помощи скрепок, чтобы рисунок не елозил. Можем теперь сверху спокойно рисовать.
 

 
Моя первая ошибка: я выбрала очень крупные фигуры... лучше делать маленькие рисуночки, типа мелких цветочков, сердечек... А то картинки потом при выпечке могут разрываться...
 
Теперь делаем так называемое сигаретное тесто, которым будем рисовать.
Для этого надо взбить сливочное масло до пышного состояния. Потом продолжаем взбивать, добавляя муку, сахарную пудру и взбитый отдельно до пышности белок.
 

 

 
Готовое тесто можно разделить и окрасить гелевыми водорастворимыми красителями. Я выбрала красный и черный цвет. Потом положила тесто в кондитерские мешки.
 

 

 
Наносим рисунок на пергамент...
 

 
Убираем его в морозилку на полчаса (положив всю конструкцию, допустим, на разделочной доске).
 
Теперь делаем блинное тесто. Взбила яйца с солью и сахаром, добавила молоко, муку, растительное масло... Оставила его отдыхать примерно на 20 минут.
 
Разогреваем духовку до 190С.
 
Достаем наш рисунок. Убираем трафарет, укладываем все на противень. Сверху выливаем блинное тесто. У меня получилось место покрытия где-то 36 см на 24 см. Но надо больше! потом тесто в стороны разрослось Very Happy
Да и кажется мне, что если бы тесто было тоньше, было бы лучше...
 

 
Выпекала где-то 35 минут... до появления румянца.
Потом достаем. Можно сразу же немного подровнять по бокам. Укладываем сверху тертый сыр и нарезанную ветчину.
 

 
Сворачиваем по длинной стороне рулет, пока горячий, при помощи пергамента, на котором рулет выпекался.
Все!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 мар 2021 00:17

  • Просмотров — 6771
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 мар 2021 02:11
Emerald, ну ничего себе, ты выдумщица!Wow Очень понравилось! Супер!Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 6 мар 2021 20:27
Emerald, интересная идея! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 9 мар 2021 13:02
Необычно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели