Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра

Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра

Приготовление


 
Бисквит:
1/4 ст. молока  
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара  
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
 
Крем:
200 г маскарпоне
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 больших яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера "Бэйлиз"
щепотка соли
 

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 
Крем:
Для крема отделите белки от желтков.
Взбейте миксером холодный маскарпоне с медом, сахаром, ванильным сахаром, ликером и желтками до однородности.
В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки с солью и добавьте их в подготовленную массу с маскарпоне.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движениями сверху вних.
 
Выложите почти весь крем на остывший бисквит. Равномерно распределите по всей поверхности. сверните рулет. Поставьте в холодильник рулет, завернутый в пергамент, и оставшийся крем на пару часов. Рулет разверните, выложите на блюдо и обмажьте его оставшимся кремом.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пн, 15 мар 2010 21:39

  • Просмотров — 15360
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Пн, 15 мар 2010 22:58
очень интресный рецептик, надо будет попробовать. А скажи можно ли чемто заменить этот ликерчик, на что похоже его вкус, может коньячком можно заменить?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 мар 2010 00:49
Супер!!! Ну очень вкусный рулет!!! 5+++++!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 мар 2010 10:02
цветка, Натусик, спасибо, девочки!
цветка, заменить можно любым кремовым ликером. про коньяк не скажу, может и нет. хотя... количество надо уменьшить, может 1 ложку только взять. и ложку сахара добавить дополнительно.
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 16 мар 2010 12:35
Утащила  :girl_haha:
Спасибо большое!
 
цветка,  ликёр "Бейлиз" это ликёр из виски и сливок... это если коротко  :girl_wacko:
Так что думаю можно заменить виски +  немного сахара. Сливки можно не добавлять т.к. в креме уже есть маскапоне.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 16 мар 2010 21:29
Daystar, Соблазнительный рулет,нежный и пропитанный класс!!!Только 5++++++!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 мар 2010 22:11
Элька, LANNA79, спасибо!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Ср, 17 мар 2010 14:02
Daystar, Какой аппетитный рулет, а ещё и с "Бэйлиз" Smile!!! Нужно будет попробовать испечь этот рулет. А мёд в креме сильно чувствуется?
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Ср, 17 мар 2010 21:37
Crying or Very sad ой как вкусно и красиво, и совсем через экран не прогрызается!  Smile 5ка!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
  • Город Артемовск
  • Рецепты 1
Чт, 18 мар 2010 00:54
Рулет отличный! Good Daystar,скажите,пожалуйста чем можно заменить сыр маскарпоне?Нет у нас такого в продаже. unsure
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 мар 2010 13:56
nesnajka, Бусинка-Кулинар, Ольга Грин, девочки, спасибо!  Smile
nesnajka, мед не чувствуется. слишком мало его в креме. говорю точно. потому что сама с медом не очень дружу.  Laughing
Ольга Грин, маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. к примеру, сыром "Филадельфия" или "Almette". читала где-то на просторах интернета, что в крайнем случае можно заменить сыром Рама Бонжур без добавок.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пт, 19 мар 2010 21:01
Очень красиво!Но у меня почему-то никогда не получается свернуть рулетик.... А если и получается, то это так выходит некрасиво, что только одной есть и в темнотеSad
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 19 мар 2010 21:30
Трифонова, спасибо тебе!  Flower в этом рецепте бисквит очень удачный. он из другого рецепта взят. никогда не ломается и очень красиво сворачивается. попробуй. обязательно получится красиво!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:32
Daystar, Отличный рулетик!
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 4 апр 2010 19:23
Daystar, Класс! Обязательно приготовим!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Вт, 4 май 2010 22:48
Приготовила этот рулет. Очень вкусный!!! Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели