Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра
Приготовление
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Крем:
200 г маскарпоне
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 больших яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера "Бэйлиз"
щепотка соли
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Крем:
Для крема отделите белки от желтков.
Взбейте миксером холодный маскарпоне с медом, сахаром, ванильным сахаром, ликером и желтками до однородности.
В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки с солью и добавьте их в подготовленную массу с маскарпоне.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движениями сверху вних.
Выложите почти весь крем на остывший бисквит. Равномерно распределите по всей поверхности. сверните рулет. Поставьте в холодильник рулет, завернутый в пергамент, и оставшийся крем на пару часов. Рулет разверните, выложите на блюдо и обмажьте его оставшимся кремом.
Кулинар
Комментарии
цветка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Ольга Грин
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх