Яблочный штрудель
Рецепт взят из передачи "Едим дома", немного изменила для себя. В оригинальном рецепте есть миндаль и меньше сахара.
Приготовление
Духовку разогреть до 220°С.
В муку влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. На полотенце раскатать тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто измельченным печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
В муку влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. На полотенце раскатать тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто измельченным печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Пользователь
Комментарии
l-ti
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
LARA34
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
tatochka7
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Иван123321
Пользователь
Наверх