Вишневый бурек/завияч

Вишневый бурек/завияч
легкий и бесподобно вкусный балканский штрудель

Приготовление

тесто может быть 3-х вариантов:
1. фило тесто - точно как в оригинале
2. вытяжное тесто - 1 1/3 ст муки+7 ст л воды+2 ст л растительного масла+соль. замесить, раскатать настолько тонко, насколько возможно, а затем растянуть на столе, застеленном полотенцем (я вытягиваю на кулачках )
3 тонко раскатанное готовое слоеное тесто - как на фотографиях
 
вообще все дело здесь не в тесте, а в начинке
 
для начинки смешать:
1 чашка муки
1 чашка молока
1 чашка растительного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1ч л пекарского попрошка
1 ч л ванильного сахара
 
если готовить из теста фило - брать по два листа. если вытяжное или раскатанное слоеное - разрезать на 2 прямоугольника. положить на 1 прямоугольник теста несколько ст л начинки, размазать, сверху положить второй прямоугольник, смазать тоже начинкой, сверху разбросать вишню, свернуть все рулетом и так далее, пока тесто не закончится. печь минут 40-45, 180Ц. готовые завиячи посыпать сахарной пудрой.
я сделала один большой штрудель из 2-х готовых квадратов слоеного раскатанного теста.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вт, 26 окт 2010 16:29

  • Просмотров — 11475
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 26 окт 2010 17:46
Рулетик просто обалденный, даже напоминает торт Монастырская изба, - "5"
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 27 окт 2010 01:35
Какая прелесть!!!!! 5+
Если можно, в следующий раз сам процесс для умственно-непонятливых (это я)!!!!!
Отредактировано 27 окт 2010 01:38, Оленька
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 27 окт 2010 02:23
Какой вкусний , к чаю би сюда. Ставлю 5. Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 окт 2010 02:57
Ну просто обалденно вкусно!!! Tell!!! Обалденно красиво!!! Good Ты суперкулинар и суперфотограф!!! Clapping А что там вдали, ромашковое поле? Smile
Отредактировано 27 окт 2010 02:58, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 08:05
Мне тоже этот штрудель напомнил монастырскую избу Smile Обалденно вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 27 окт 2010 12:09
Обожаю штрудель, рецепты его собираю все, какие только встречаю. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 28 окт 2010 14:11
Неля, а начинка какой должна быть консистенции7
Я попробовала сделать её - она у меня получилась . как на блины.
Это правильно?
В видео-рецепте значительно гуще.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 28 окт 2010 16:23
Лаурель, Басяня, Shahchik, Натусик, Emerald, Любава_я, спасибо большое, ледиз!! Give_heart
 
Басяня, оля, к сожалению, возможности фотографировать пошагово у меня нет, поэтому стараюсь объснять как можно подробнее - как могу Meeting. если есть вопросы, всегда пожалуйстаSmile
 
Натусик, скорее, ромашковая поляна - на заднем двореSmile это недалеко Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, приблизительно как на блины, но по-моему больше похожа на кастад. а видео только для наглядности как делают фило для буреков, сама начинка там сырнаяSmile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 28 окт 2010 17:19
jamilyne, :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 29 окт 2010 07:03
jamilyne, Неля, тогда всё правильно!
 
Сейчас тоже обратила внимание на фото твоего заднего дворика.
Красивый и вдобавок так красиво отфотошопен.
Человек когда талантлив, талантлив во всём! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели