Бисквитный рулет
Приготовление
Хочу предложить вам рецепт рулетного бискита. Я в основном использую в тортах его, ну чтоб на коржи не резать вылил,выпек и готово. Пользуюсь этим рецептом лет 15.
8 яиц
140 гр сахара
160 муки (если с какао 140/150 муки 20/10 какао)
У меня миксер хороший, поэтому яйца с сахаром взбиваю вместе. Муку подмешиваю руками. Если миксер слабоват, то можно взбивать яйца по отдельности (так будет быстее белки+сахар до пышной массы +желтки). И в первом и во втором случае взбиваем массу до тех пор пока после проведения пальчиком не останется на массе рисунок. У меня лист с духовки 35*40, так я из этого рецепта разливаю на два рулета высота, где то в 1 см теста. Можно для начала попробовать выпечь половину.
Это половина порции .
Выход бисквита готового 270 гр.
взбиваем до такого состояния
подмешиваем муку нежно руками(так мы чувствуем комочки)
выливаем на лист слоем в 1см
Выпекаем Т 220 С ,Главное не пересушить.Печь до нежно золотистого цвета.Можно попробовать рукой.Если пружинит,готово .Остужаем(отделяется от бумаги легко(бумага любая)
Намазываем нужную нам ,начинку.Так как рулет мне нужен для других целей,я свернула лишь обрезок.Сворачивается хорошо . Не нужно ни каких дополнительных усилий.
Вот и всё.Быстро и главное вкусно
8 яиц
140 гр сахара
160 муки (если с какао 140/150 муки 20/10 какао)
У меня миксер хороший, поэтому яйца с сахаром взбиваю вместе. Муку подмешиваю руками. Если миксер слабоват, то можно взбивать яйца по отдельности (так будет быстее белки+сахар до пышной массы +желтки). И в первом и во втором случае взбиваем массу до тех пор пока после проведения пальчиком не останется на массе рисунок. У меня лист с духовки 35*40, так я из этого рецепта разливаю на два рулета высота, где то в 1 см теста. Можно для начала попробовать выпечь половину.
Это половина порции .
Выход бисквита готового 270 гр.
взбиваем до такого состояния
подмешиваем муку нежно руками(так мы чувствуем комочки)
выливаем на лист слоем в 1см
Выпекаем Т 220 С ,Главное не пересушить.Печь до нежно золотистого цвета.Можно попробовать рукой.Если пружинит,готово .Остужаем(отделяется от бумаги легко(бумага любая)
Намазываем нужную нам ,начинку.Так как рулет мне нужен для других целей,я свернула лишь обрезок.Сворачивается хорошо . Не нужно ни каких дополнительных усилий.
Вот и всё.Быстро и главное вкусно
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ксюшка хохотушка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх