Рулет"Аленка"
Очень быстро и просто.
Приготовление
1 ст. сметаны,
0,5 б. сгущенки,
4 яйца,
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
1.5 ч.л. разрыхлителя.
1 б. вареной сгущенки,
1 п. сливочного масла.
Для теста: взбить яйца, сахар, сметану, сгущенку(обычную), добавитьразрыхлитель и муку. Я выливала всё тесто на стандартный противень из духовки, выстланый пергаментом. Выпекать в духовке ~160*(у меня духовка электрическая) до светло-золотистого цвета. Вынуть, снять пергамент и завернуть рулетом в полотенце до остывания.
Взбить крем: вареную сгущенку и сливочное масло( я брала только пол пачки-100гр.) до однородной массы.
Достать корж из полотенца, смазать кремом и свернуть рулетом . Украсить как позволит фантазия... я просто сварила шоколадную глазурь и нарисовала полосочки из оставшегося крема.
0,5 б. сгущенки,
4 яйца,
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
1.5 ч.л. разрыхлителя.
1 б. вареной сгущенки,
1 п. сливочного масла.
Для теста: взбить яйца, сахар, сметану, сгущенку(обычную), добавитьразрыхлитель и муку. Я выливала всё тесто на стандартный противень из духовки, выстланый пергаментом. Выпекать в духовке ~160*(у меня духовка электрическая) до светло-золотистого цвета. Вынуть, снять пергамент и завернуть рулетом в полотенце до остывания.
Взбить крем: вареную сгущенку и сливочное масло( я брала только пол пачки-100гр.) до однородной массы.
Достать корж из полотенца, смазать кремом и свернуть рулетом . Украсить как позволит фантазия... я просто сварила шоколадную глазурь и нарисовала полосочки из оставшегося крема.
Пользователь
Комментарии
Эльянора
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх