Мини штрудели с шампиньонами и ветчиной (Mini-Strudel mit Champignons und Schinken)

Ингредиенты

  • тесто фило
  • ветчина
  • лук
  • сметана
  • сыр
  • шампиньоны
  • масло
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты:
 
250 г теста фило (10 листов, 30 х 31 см) или слоеное тесто
200-250 г ветчины или шпика
200 г свежих шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
100 г сыра (у меня емменталер)
100 г сметаны
1-2 ст. ложки петрушки
100 г сливочного масла
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
 
Приготовление:
 
Лук порезать на мелкие кубики, шампиньоны на тонкие пластики, ветчину на тонкие пластики и потом на кубики, петрушку покрошить. масло разогреть в сковородке и поджарить лук до прозрачности. Добавить к луку шампиньоны, ветчину и потушить на среднем огне 2-3 минуты. Потом добавить сметану, петрушки посолить, поперчить и снять с плиты. Дать смеси немного остыть и добавить мелко натёртый сыр. Взять 1 лист фило и смазать поверхную сторону растопленным маслом, покрыть вторым листом фило и снова смазать маслом. На приготовленные листы положить 2-3 ст. ложки начинки на нижную часть теста и завернуть в рулетики. Готовые рулетики смазать маслом, выпекать в нагревшейся духовки при 200 °С примерно 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится.
 
Приятного аппетита!!!

PS: При использование слоеного теста, тесто просто нарезать на нужный размер и заворачивать в рулетики поверхность смазать желтком. Смазывать тесто маслом не обходимо так как и не надо складывать два листа вместе. Можно конечно и придавать другую форму на пример как мешочки или треугольнички.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 26 июн 2011 19:31

  • Просмотров — 6035
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 июн 2011 20:52
Очень аппетитные и совершенно вкуснючие рулетики! Пять баллов!
 
Марин, ты не обидишься, если я сделаю пару уточнений по поводу теста фило? Может, не все знают это тесто, а в Израиле его применяют часто.
 
Это тесто продают уже очень тонко раскатанным, и когда открываешь упаковку, высыхает оно очень быстро. Поэтому, чтобы не было разочарования, пока промазываете маслом один пласт, остальные обязательно должны быть накрыты. Смазывать листы маслом (любым, сливочным, растительным, иногда - маргарином - обязательно. Тогда выпечка получается хрустящей, рассыпчатой, а тесто напоминает слоеное, но только нежнее.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 27 июн 2011 21:54
ряря, эх, кто бы еще сказал, где его в России продают!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 27 июн 2011 22:21
ряря, спасибо за оценку For you! .

ты не обидишься
Kонечно не обижусь, я это тесто тоже не очень давно использую то в магазине не видела (нашла только в одном супермаркете) а потом всё не решалась всю темку здесь на сайте про это тесто перечитала а потом только приступила к делу. Попробовала и сразу получилось Very Happy , а на вкус он правда очень нежный. Не знала что в Израиле оно так распространёно спасибо за разъяснение и информацию Very Happy .
 
oranzhela, вот где его в России взять я не знаю, в темке стояло что в Москве его можно найти но уже не помню точно где. А у нас я слышала что оно вообще-то в турецких или греческих магазинов продаётся, но опять не знаю есть в России турецкие магазины. Извиняюсь что не могу помочь Sad , но может кто-нибудь найдётся кто что-то знает. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 28 июн 2011 07:01
marini1207, да нет, я это так спросила. Понимаю, что не знаешь, где продают. Просто я как в Стамбуле увидела на рынке горы этого теста (тонко раскатанного и высокой -50-70 см) стопкой сложенного, свежего, не замороженного, так теперь мне покоя нет! Я тоже хочу так!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 28 июн 2011 14:21
Везёт вам девочки!Хоть пробовали это тесто,а тут.... Crying or Very sad ээээх!Даже представить не могу его вкуса Sad !Рулетики ,конечно, классс,но буду брать слоёное,а так ххххотца фило... Rolling Eyes !Спасибо за рецепт Smile .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 28 июн 2011 20:59
yenni, баклаву (или пахлаву по-нашему) турецкую в супермаркетах продают. Вот там то самое фило и используют.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 28 июн 2011 23:51
oranzhela, у нас пахлаву не продают,может в Праге есть турецкие магазины,но мне до Праги 400 км. ехать Very Happy !Так что не попробую Crying or Very sad я ни пахлаву,ни специалитки с тестом фило ,жаль...
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 июл 2011 13:56
oranzhela, в Питере я нашла тесто фило. Очень вкусные пирожки получились - я попробовала сделать.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Чт, 7 июл 2011 12:23
Вот здесь http://blog.kp.ua/users/babypusya/rubric/1400537/page16.html есть рецепты теста фило .Сама пока не пробовала,но может кому пригодится.Мини струдели очень понравились.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 8 июл 2011 13:17
burunduchok, да, в Питере скорее всего есть. И в Москве. А в остальной России нема.
lllarisa, тесто-то нехитрое, только раскатать его так не получится.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Пт, 8 июл 2011 16:55
oranzhela, Тесто для струделя обычно после раскатки растягивают , вот так http://natalikka.livejournal.com/36075.html Здесь конечно много помощников. Я стелю на стол скатерть,слегка посыпаю мукой ,в центре под скатерть ложу перевёрнутую миску,ложу тесто и по кругу растягиваю.Получается тонко.Иногда конечно может немного и порваться,но это не страшно,там не будет видно Smile
Отредактировано 8 июл 2011 17:02, lllarisa
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 июл 2011 08:10
lllarisa, фило - это не домашнее тесто для струделя/штруделя. Это нечто совсем другое!!! Просто автор рецепта из фило (что тоже часто делают) сделала струдели. Фило гораздо тоньше и вкуснее!!!
И даже тесто в венском струделе/штруделе в Вене - это не то же самое, что изделия из фило на Ближнем Востоке!!
Отредактировано 9 июл 2011 08:11, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 июл 2011 17:58
Вкуснятина! надо попробовать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт