Тиропитакья

Ингредиенты

  • 300 гр. фета сыра
  • 100 гр. моцареллы
  • 1 яйцо
  • 200 гр. теста фило
  • зеленый лук
  • укроп
  • базилик
  • 1 зубок чеснока
  • слив. масло для смазывания листов теста

Приготовление

Оба сорта сыра раздавить тщательно вилкой, вбить яйцо, перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, раздавить чеснок, приправить по вкусу.
Берем 3 слоя теста, кажды слой смазываем растопленным слив. маслом (можно и растительным), режем тесто на полоски около 7 - 8 см шириной, на каждую полоску выкладываем по 1 ч.л. (с горкой) начинки и сворачиваем полоски в треугольники. Сверху смазываем треугольнички маслом (я посыпала еще сушенным базиликом).
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 22 ноя 2011 00:19

  • Просмотров — 8788
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2011 02:55
Вкусно! А что за тесто надо использовать тут? Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 ноя 2011 03:49
Emerald, тесто, похоже, толи филло ,а может слоёное Rolling Eyes....
Начинка очень вкусная ,вот узнаем про тесто и будем печь ! Very Happy А можно и в твороговое тесто накрутить красавцев,если это окажется филло ( правда не знаю,правильно писать филло или фило Embarassed ?,забыла! ).Ведь его здесь я днём с огнём не сыщу . Вот и выхожу из то,что есть.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 ноя 2011 15:14
Девочки, написано "200 гр. теста фило". Что это -не знаю. По внешнему виду похоже на слоеное.
А рецептик хороший, люблю пирожки сырные!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 22 ноя 2011 16:42
Emerald, yenni, северянка, это тесто, которое используют для приготовления штруделей, оно не совсем как слоеное, в упаковке по 10 (тут как раз 200 гр), иногда 20 листов, листы почти что прозрачные, которые промазываются маслом и выкладываются один на один, из этого теста еще идеально готовить пахлаву. У турков его называют юфка, у греков фило, можно кстати и с двумя ЛЛ, допускается и то и другое написание.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 ноя 2011 00:02
С названием теста разобрались ,сейчас бы разобратся - где купить :girl_sigh: .... Сама на такое не замахнусь .
Вообще-то один раз я делала эксперимент : взяла слоёное тесто (купила в магазине ) и раскатывала по кускам до тоненька ,а потом слойчики промазывала маслом .Получилось хорошо ,как говорится - голь на выдумку хитра Very Happy !
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 25 ноя 2011 22:49
вкусно и название такое необычное, а что может это означать Rolling Eyes
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 22 дек 2011 16:53
Sarvina, спасибо, вот только про название ничего рассказать не смогу, насколько я знаю - это блюдо греческой кухни.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пн, 30 янв 2012 22:32
Ух ты какие аппетитные!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели