Пирог со штрейзелем.
Скрмненько так по домашнему к чаю.
Приготовление
Всетаки я его назвала пирогом хотя больше подходит рулет.
Для дрожжевого теса берем замерзшую пачку маргарина натираем на терке в миску,
насыпаем муки и пол стакана сахара все как следует перемешиваем,
1/4 пачки сырых дрожжей от 100г пачки растворить в теплой воде и влить в муку с маргарином, посолить,
добавить 0,4 л воды и муки сколько возьмет тесто.
Дать выстояться тесту час полтора.
Для штрейзеля муку размешать с сахаром примерно пол стакана сахара и грамм 400 муки добавить сливок или размягченного сливочного масла столько чтобы получилась крошка,
разделить штрейзель на две половины в одну натереть цедру одного лимона в другую добавить ванилин.
Из этого количества теста у меня получилось два пирога.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить на неё штрейзель с цедрой лимона скрутить в рулет и кружком выложить на смазанный маслом противень,
посыпать сверху штрейзелем с ванилином дать пирогу подняться и в разогретую до 200С духовку
как только начнет подрумяниваться переключить температуру на 180С и до готовности.
Удачи и приятного чаепития!
Для дрожжевого теса берем замерзшую пачку маргарина натираем на терке в миску,
насыпаем муки и пол стакана сахара все как следует перемешиваем,
1/4 пачки сырых дрожжей от 100г пачки растворить в теплой воде и влить в муку с маргарином, посолить,
добавить 0,4 л воды и муки сколько возьмет тесто.
Дать выстояться тесту час полтора.
Для штрейзеля муку размешать с сахаром примерно пол стакана сахара и грамм 400 муки добавить сливок или размягченного сливочного масла столько чтобы получилась крошка,
разделить штрейзель на две половины в одну натереть цедру одного лимона в другую добавить ванилин.
Из этого количества теста у меня получилось два пирога.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить на неё штрейзель с цедрой лимона скрутить в рулет и кружком выложить на смазанный маслом противень,
посыпать сверху штрейзелем с ванилином дать пирогу подняться и в разогретую до 200С духовку
как только начнет подрумяниваться переключить температуру на 180С и до готовности.
Удачи и приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх