Кранч с разными начинками

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • сахар
  • яйца
  • слив. масло
  • соль

Приготовление

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 1/4 стакана воды
1 кг муки
3/4 стакана сахара
2 стакана теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
вишня (я использовала готовую начинку), изюм, орехи:кешью,грецкие,миндаль,яблочная начинка(готовая),
корица,сушеная клюква
1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут,
до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить
в холодильник часов на 5-6,можно на ночь,но обязательно в большой форме,не то-убежит.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать лист одной из 4 начинок и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.
4. Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.Я обычно режу на кусочки и по паре в кульках кладу в морозилку.
(Получается порция большая).Потом 20-30 секунд в микро и как только что из духовки.А муж вообще
любит прям из морозилки,говорит,как мороженое. Smile
кранч традиционный

А тут начинки вишнёвая и корично-ореховая с курагой и изюмом,
а третья,отдельной фотки нет,есть только на картинку сверху-с яблоками и сушеной
клюквой и миндалём

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 мар 2012 14:02

  • Просмотров — 16224
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 мар 2012 19:17
Супер аппетитненько выглядит и в рот заглядывает! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 мар 2012 04:55
и красиво и вкусно!!!!! 5+++++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 мар 2012 19:29
Очень понравилось. А тесто можно в морозилку?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 26 мар 2012 18:18
Anna Chervonyuk, Verunchik70, северянка, девоньки,спасибо!
северянка, ой,не пробовала.А вот в холодильнике на ночь оставляла,не
ожидая,что тесто так поднимется Blinking shok2 Smile ,так что теперь поглядываю
на него часа через 4 и дальше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 21:25
Firefox, А какая самая любимая начинка? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 ноя 2013 10:20
Emerald, Very Happy тише едешь-дальше будешь!Мариночка,прости за тормоза! Confused Лично мне больше всего нравится с вишнёвой начинкой или пассифлорной-с кислинкой.А мужу,например,наоборот,под кофе с сухофруктами и шоколадом.Причем он достает мороженные нарезанные ломтики(я замараживаю это всё бахацтво Smile уже порезанным по 2 кусочка в кулёчках)и пьёт с ними кофе,не размораживая Surprised .Говорит,так вкуснее,как с мороженым. Smile
Новая порция Smile
 

 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели