Хлеб-рулет со штрейзелем и джемом.

Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • сливочное масло или маргарин
  • сметана
  • кефир
  • сахар
  • ванилин
  • джем (повидло)
  • сухие дрожжи
  • растительное масло
  • куркума.
Вкусная выпечка к чаю-кофе-молочку.

Приготовление

За идею этого хлеба-рулета хочу поблагодарить Ярославу с "Едим дома" Very Happy
 
Тесто можно замешивать в ХП, что я и делала.
Вместо джема можно использовать повидло, густое варенье или любую другую начинку.
У меня в рулете покупное абрикосовое повидло.
Еще хочу добавить, что мне пришлось печь этот рулет три дня подряд - так быстро его сметали домочадцы Smile
Некоторая несовершенность внешнего вида с лихвой компенсируется его вкусом Smile
Попробуйте и вы не пожалеете, что потратили пару часов на приготовление этой выпечки Smile
 
Для теста необходимо:
1 яйцо,
1/4 ст. кефира,
1/4 ст. жирной сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
60 гр. маргарина,
5 ст. л. сахара,щепотка соли,
щепотка куркумы,
330 гр. муки,
ванилин по вкусу,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
 
Для начинки:
200-250 гр джема (повидла).
 
Для штрейзеля:
15 гр. сливочного масла (маргарина),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара.
 
Для смазывания рулета:
примерно 10 гр. размягченного сливочного масла (маргарина).
 
Приготовление:
 
Все перечисленные ингредиенты заложить в ведерко ХП в указанном инструкцией порядке.
Режим "Тесто".

Если замешиваете ручным способом, то замес нужно произвести безопарным способом и поместить тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
 
Приготовьте штрейзель: смешайте муку, сахар и холодное сливочное масло (маргарин) до состояния масляной крошки.
 
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-1 см.
На тесто выложите джем (повидло), разровняйте и скатайте рулет, края защипните.



Прямоугольную форму смажьте или выстелите ее пергаментом.
Выложите в форму рулет в виде зигзага швом вниз. Смажьте его размягченным сливочным маслом (маргарином) и присыпьте штрейзелем.

Форму с рулетом накройте полотенцем и поставьте на расстойку в тепло на 20-30 минут.
 
Выпекайте при 180 градусах около часа. Я начала выпечку в холодной духовке со 125 градусов, через 15 мин добавила температуру до 150 градусов и держала пирожок до готовности. На низ духовки ставила поддон с горячей водой.

Готовый рулет выньте из формы, остудите на решетке под полотенцем.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 14:19

  • Просмотров — 8293
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 6 май 2012 16:14
:w Wow Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 16:26
Викусик, Спасибо за одобрение рецепта! For you! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 6 май 2012 22:42
За настойчивость и усердие 100 баллов!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 22:58
Охотница за рецептами, Very Happy И все равно есть над чем поработать Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 7 май 2012 00:34
Классный рулетик !Ты когда-нибудь пробовала печь с кокосовым штрейзелем ?Аромат безподобный !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 7 май 2012 14:14
yenni, Smile А ведь это идея!!! Good Спасибо, Женечка, обязательно попробую, тем более, что опять нужно что-то печь к чаю o Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 май 2012 17:08
малашка78, Air_kiss рада ,что смогла быть полезной .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели