Хлеб-рулет со штрейзелем и джемом.
Вкусная выпечка к чаю-кофе-молочку.
Приготовление
За идею этого хлеба-рулета хочу поблагодарить Ярославу с "Едим дома"
Тесто можно замешивать в ХП, что я и делала.
Вместо джема можно использовать повидло, густое варенье или любую другую начинку.
У меня в рулете покупное абрикосовое повидло.
Еще хочу добавить, что мне пришлось печь этот рулет три дня подряд - так быстро его сметали домочадцы
Некоторая несовершенность внешнего вида с лихвой компенсируется его вкусом
Попробуйте и вы не пожалеете, что потратили пару часов на приготовление этой выпечки
Для теста необходимо:
1 яйцо,
1/4 ст. кефира,
1/4 ст. жирной сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
60 гр. маргарина,
5 ст. л. сахара,щепотка соли,
щепотка куркумы,
330 гр. муки,
ванилин по вкусу,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Для начинки:
200-250 гр джема (повидла).
Для штрейзеля:
15 гр. сливочного масла (маргарина),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара.
Для смазывания рулета:
примерно 10 гр. размягченного сливочного масла (маргарина).
Приготовление:
Все перечисленные ингредиенты заложить в ведерко ХП в указанном инструкцией порядке.
Режим "Тесто".
Если замешиваете ручным способом, то замес нужно произвести безопарным способом и поместить тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Приготовьте штрейзель: смешайте муку, сахар и холодное сливочное масло (маргарин) до состояния масляной крошки.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-1 см.
На тесто выложите джем (повидло), разровняйте и скатайте рулет, края защипните.
Прямоугольную форму смажьте или выстелите ее пергаментом.
Выложите в форму рулет в виде зигзага швом вниз. Смажьте его размягченным сливочным маслом (маргарином) и присыпьте штрейзелем.
Форму с рулетом накройте полотенцем и поставьте на расстойку в тепло на 20-30 минут.
Выпекайте при 180 градусах около часа. Я начала выпечку в холодной духовке со 125 градусов, через 15 мин добавила температуру до 150 градусов и держала пирожок до готовности. На низ духовки ставила поддон с горячей водой.
Готовый рулет выньте из формы, остудите на решетке под полотенцем.
Приятного аппетита!
Тесто можно замешивать в ХП, что я и делала.
Вместо джема можно использовать повидло, густое варенье или любую другую начинку.
У меня в рулете покупное абрикосовое повидло.
Еще хочу добавить, что мне пришлось печь этот рулет три дня подряд - так быстро его сметали домочадцы
Некоторая несовершенность внешнего вида с лихвой компенсируется его вкусом
Попробуйте и вы не пожалеете, что потратили пару часов на приготовление этой выпечки
Для теста необходимо:
1 яйцо,
1/4 ст. кефира,
1/4 ст. жирной сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
60 гр. маргарина,
5 ст. л. сахара,щепотка соли,
щепотка куркумы,
330 гр. муки,
ванилин по вкусу,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Для начинки:
200-250 гр джема (повидла).
Для штрейзеля:
15 гр. сливочного масла (маргарина),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара.
Для смазывания рулета:
примерно 10 гр. размягченного сливочного масла (маргарина).
Приготовление:
Все перечисленные ингредиенты заложить в ведерко ХП в указанном инструкцией порядке.
Режим "Тесто".
Если замешиваете ручным способом, то замес нужно произвести безопарным способом и поместить тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Приготовьте штрейзель: смешайте муку, сахар и холодное сливочное масло (маргарин) до состояния масляной крошки.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-1 см.
На тесто выложите джем (повидло), разровняйте и скатайте рулет, края защипните.
Прямоугольную форму смажьте или выстелите ее пергаментом.
Выложите в форму рулет в виде зигзага швом вниз. Смажьте его размягченным сливочным маслом (маргарином) и присыпьте штрейзелем.
Форму с рулетом накройте полотенцем и поставьте на расстойку в тепло на 20-30 минут.
Выпекайте при 180 градусах около часа. Я начала выпечку в холодной духовке со 125 градусов, через 15 мин добавила температуру до 150 градусов и держала пирожок до готовности. На низ духовки ставила поддон с горячей водой.
Готовый рулет выньте из формы, остудите на решетке под полотенцем.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх