Мой любимый рулет "Сказка"
Бывает,что от какого-либо тортика,остается крем,который и можно использовать для промазки вот этого замечательного рулетика.И пока ваш тортик,будет настаиваться и пропитываться,ваши родные смогут полакомиться нежным,сочным,вкуснейшим рулетом!Это мой любимый рулет,и я предлагаю несколько вариантов начинок и глазури для него.А продукты для него всегда найдутся в вашем холодильнике.В магазине,не купишь рулет,вкуснее этого,потому как и без глазури,он все-равно вкусный получается.
Приготовление
Вообще,изначально,я не планировала добавлять этот рулетик в свои рецепты.А просто написала его рецепт в темке "Рулеты№2".НО когда добавила в свои рецепты Торт "Рыжик" с двумя кремами.,от которого может остаться немного крема-тогда и родилась идея и необходимость все же добавить этот необыкновенно вкусный рулетик к себе в рецепты.Как некоторое дополнение рецепта этого торта.И предлагаю сразу несколько вариантов начинок,и глазури этому рулетику.Я пеку уже давно его,думаю что и вамон придется по вкусу и по-душе!!!
Рецепт нашла в журнале "Еда для всей семьи",от И.И.Гамовой,за что ей огромное спасибо!!! Рецепт теста рулета автора,а фото,описание,и вариации начинок и глазури-мои.Автор рекомендовала,промазать 250 гр.джема,и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста:100 грамм муки,4 яйца,150 грамм сахара.
Для начинки,предлагаю несколько вариантов.
№1 фруктовая.Сироп для пропитки рулета,пара крупных яблок,тертых на крупной терке смешанных с вареньем,которое состоит из ягод и сиропа.Например,земляничное,вишневое или абрикосовое.Яблоки можно заменить любыми любимыми вами фруктами,или ягодами.Сейчас много ягод,берете,разминаете их и на рулет выкладываете-замечательный фруктовый рулет готов.Сок от ягод пропитает бисквит.а кусочки ягод придадут необходимый фруктовый вкус.В общем,фантазируйте!
№2 ореховая.Это может быть например вишневое варенье(или любое другое,вами любимое) смешанное с перетертыми орехами,или даже просто с кокосовой стружкой.Ну,и конечно же тесто перед начинкой пропитывается водичкой или сиропом слабым.
№3 самая простая.То есть,купили в магазинчике готовое повидло,или просто вареную сгущенку,и использовали в качестве начинки.Быстро,и просто.не надо самому готовить начинку,она уже готова и в баночки упакована.
№4 заварной крем.Я часто пеку дома тортик "Наполеон"(есть у меня в рецептах) просто с заварным кремом.Как-то у меня остался заварной крем,в который я добавила немного шоколада.Получился интересный вариант начинки,напоминающей по вкусу крем-брюле.Вы можете использовать ваш любимый заварной крем,который вы постоянно используете.у меня например такой:500 мл.молока,2 яйца,2 столовые ложки с горкой муки,100 грамм сливочного масла,пол-стакана сахара,ванилин по вкусу.В миске смешать сахар,яйца,муку,ванилин.Хорошо размешать венчиком,что бы не было комков,и на медленный огонь.варить,постоянно помешивая до загустения.При желании,во время варки можно добавить шоколад или какао,но это как говорится,на любителя.Охладить,и взбить массу с сливочным маслом.Крем готов!
№5 сметанный крем.Банку 190 грамм 25% сметаны взбить с 2 стол.ложками сахарной пудры.Крем готов.У меня такой крем как-то остался от торта Рыжик,им я и смазала рулетик.Пока тортик спокойно себе стоял,настаивался в холодильнике,моя семья пила чай с рулетом.Как говорится и волки сыты,и овцы целы.
№6 сливочный крем.Это крем из сливок.Например взбить 200 грамм сливок,жирностью 33-35% с 1 стол.ложкой сахарной пудры.Потом постепенно добавить,пол-банки вареной сгущенки.Просто постоянно взбивая сливки,сгущенку добавлять по-одной ложке,постепенно.получается нежный крем,с некоторым карамельным привкусом.У меня он тоже оставался после торта "Рыжик,с двумя кремами",вот я его как и сметанный крем пустила в ход.
Можно,в качестве начинки использовать просто взбитые сливки.
№7 маслянный крем.Ну,тут все понятно,как говорится класссика жанра.Сливочное масло взбитое с сгущенкой(обычной или вареной),и добавить тертый или колотый орех.В советское время были такие рулеты-обалденно вкусно,ничего не скажешь.
Вот,вчера делала,пачку масла сливочнрго(185гр.) взбила с половиной банки сгущенки.Горячий рулет свернула с пергаментом,дала остыть,развернула,пропитала водичкой,смазала кремом,посыпала жареным и измельченным арахисом.свернула,швом вниз.Сверху обмазала кремом слегка,и посыпала рулетик орехами измельченными и тертым шоколадом.Все.Вот такой разрезик:
Вы можете просто спечь рулет,и ничем сверху не поливать,просто присыпать сахарной пудрой,тертым шоколадом или какао,а можете залить вкусной глазурью.
Варианты глазури, для поливки рулетика:
№1 черный шоколад+сгущенка.Этот вариант поливки,самый любимый,я даже эклеры люблю смазывать такой глазурью.На паровой бане топится плитка черного шоколада(80 грамм) с стол.ложкой сливочного масла,и добавляется до нужной консистенции обычное сгущенное молоко с сахаром.Получается,ну очень вкусная глазурь,чем то напоминающая молочный шоколад,но гораздо вкуснее.
№2 белый шоколад+растительное масло.На паровой бане топится плитка белого шоколада,с 1-2 чайными ложками обычного растительного масла.надо смотреть,может потом еще придется добавить масла.Просто консистенция должна быть-как сметана,равномерная,в меру текучая.Тоже,бесподобно вкусно.
№3 какао+сметана.Очень интересный вариант начинки,в итоге получается глазурь,по вкусу напоминающая темный шоколад.Для нее потребуется:4 стол.ложки сметаны,4 чайные ложки какао,6 стол.ложек сахара.Варить до загустения,примерно 8-10 минут.Затем добавить 50 грамм сливочного масла,еще немного прокипятить и остудить.
№4 мягкая глазурь,какао+молоко+масло+крахмал.Для нее потребуется,80 грамм сливочного масла,80-100 грамм сахара,4 стол.ложки какао,2 стол.ложки молока,1 стол.ложка крахмала.Все перемешать,варить 2-3 минуты,горячей смесью залить рулетик(или даже тортик)
№5 простая глазурь.Это стандартная глазурь,которую я часто использую и при заливки рулета,и при заливки другой выпечки.
3 стол.ложки какао,2 стол.ложки молока,2 стол.ложки сахара,30 грамм сливочного масла.все смешать и растопить.
№6 супер шоколадная,на маргарине и воде.Этот вид глазури,я раньше использовала,при приготовлении медовой коврижки.бывает,и сейчас использую,и добавляю не маргарин,а масло.
1 стакан сахарной пудры,2 стол.ложки какао,3 стол.ложки горячей воды,2 стол.ложки маргарина(можно и масло сливочное,если есть)Все смешать,поставить на слабый огонь,довести до кипения,слегка остудить и залить глазурью.
№7 молочно-шоколадная.100 грамм темного шоколада,50 мл молока.Тоже интересная глазурь.Шоколад топится на водяной бане,затем смешивается с горячим молоком.Это тоже своего рода мягкая глазурь.
Сверху любой,из глазурей,можно посыпать тертым шоколадом,орехами,кокосовой стружкой!!!Всем,чем душа пожелает!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я покажу этот рулетик в варианте,когда в начинку идет перетертая клубника,и сметанный крем.Хотела,показать разрезик с сливочным кремом,но просто не успела сфоткать-пришли родственники на чай,и быстренько съели!
Итак,мою яйца,отделяю белки от желтков.В белки добавляю щепотку соли,и взбиваю в крепкую пену,постепенно добавляя сахар.Когда белки взбиты,добавляю желтки и на самой маленькой скорости миксера смешиваю с белками.Затем постепенно всыпаю муку,и аккуратно,чтобы белки не опали перемешиваю массу.получается воздушное тесто,вот такое:
Эту массу выкладываю ровным слоем на противень,застеленный и смазанный сливочным маслом или маргарином.У меня противень размером 31Х32см.Печь в горячей духовке при температуре 200-220 градусов,минут 15-20 до зарумянивания.Смотрите сами,легкий загар у теста у будет,время зависит от духовки.Следите,что бы не пересушить.
Когда рулетик готов,прямо горячим сворачиваем его,ВМЕСТЕ С ПЕРГАМЕНТОМ,и даем остыть.Вот так у вас должно получиться:
Пока рулет остывал,сделала начинку.У меня был сметанный крем,оставшийся от торта,и свежая клубника с грядки.Клубнику присыпала сахаром,и просто размяла,что бы были кусочки ягодок и сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем,смазываем клубничной смесью.Сверху-сметанный крем.Аккуратно свернула,уложила швом вниз.Положила в холодильник,и стала готовить глазурь №1(черный шоколад+сгущеное молоко)
Полила рулетик глазурью,и обсыпала шоколадной стружкой(шоколад потерла на мелкой теркой).Рулетик получается ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!!И на вот этом фото,видно хорошо,насколько он сочный:
Желательно,что бы рулетик пару-тройку часов постоял в холодильнике,подзастыл.В охлажденном состоянии он лучше разрезается на кольца-порции.Но,у меня часто бывает,что его сразу же мои домочадцы пробуют!!!
Итог:
Если вы используете фруктовые,не кремовые начинки,не кремовые №1-№3,то СРАЗУ наносите их на горячий рулет,и сворачиваете.При необходимости,смачиваете сиропом,чаем,кофе или водой,перед выкладыванием начинки.Но,опять же,если начинка перетертые ягоды с соком,то пропитывать дополнительно тесто не надо.
А вот если вы используете,холодные начинки-крема №4-№7,то тут вы сначало,как описано выше,сворачиваете рулет с пергаментом вместе,и даете ему так остыть.Затем аккуратно разворачиваете,наносите начинку,и снова сворачиваете.Если хотите-заливаете глазурью,и ставите в холодильник.
В общем фантазируйте,варьируйте начинки и глазурь,и не переставайте удивлять своих близкмих вкусным рулетом!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт нашла в журнале "Еда для всей семьи",от И.И.Гамовой,за что ей огромное спасибо!!! Рецепт теста рулета автора,а фото,описание,и вариации начинок и глазури-мои.Автор рекомендовала,промазать 250 гр.джема,и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста:100 грамм муки,4 яйца,150 грамм сахара.
Для начинки,предлагаю несколько вариантов.
№1 фруктовая.Сироп для пропитки рулета,пара крупных яблок,тертых на крупной терке смешанных с вареньем,которое состоит из ягод и сиропа.Например,земляничное,вишневое или абрикосовое.Яблоки можно заменить любыми любимыми вами фруктами,или ягодами.Сейчас много ягод,берете,разминаете их и на рулет выкладываете-замечательный фруктовый рулет готов.Сок от ягод пропитает бисквит.а кусочки ягод придадут необходимый фруктовый вкус.В общем,фантазируйте!
№2 ореховая.Это может быть например вишневое варенье(или любое другое,вами любимое) смешанное с перетертыми орехами,или даже просто с кокосовой стружкой.Ну,и конечно же тесто перед начинкой пропитывается водичкой или сиропом слабым.
№3 самая простая.То есть,купили в магазинчике готовое повидло,или просто вареную сгущенку,и использовали в качестве начинки.Быстро,и просто.не надо самому готовить начинку,она уже готова и в баночки упакована.
№4 заварной крем.Я часто пеку дома тортик "Наполеон"(есть у меня в рецептах) просто с заварным кремом.Как-то у меня остался заварной крем,в который я добавила немного шоколада.Получился интересный вариант начинки,напоминающей по вкусу крем-брюле.Вы можете использовать ваш любимый заварной крем,который вы постоянно используете.у меня например такой:500 мл.молока,2 яйца,2 столовые ложки с горкой муки,100 грамм сливочного масла,пол-стакана сахара,ванилин по вкусу.В миске смешать сахар,яйца,муку,ванилин.Хорошо размешать венчиком,что бы не было комков,и на медленный огонь.варить,постоянно помешивая до загустения.При желании,во время варки можно добавить шоколад или какао,но это как говорится,на любителя.Охладить,и взбить массу с сливочным маслом.Крем готов!
№5 сметанный крем.Банку 190 грамм 25% сметаны взбить с 2 стол.ложками сахарной пудры.Крем готов.У меня такой крем как-то остался от торта Рыжик,им я и смазала рулетик.Пока тортик спокойно себе стоял,настаивался в холодильнике,моя семья пила чай с рулетом.Как говорится и волки сыты,и овцы целы.
№6 сливочный крем.Это крем из сливок.Например взбить 200 грамм сливок,жирностью 33-35% с 1 стол.ложкой сахарной пудры.Потом постепенно добавить,пол-банки вареной сгущенки.Просто постоянно взбивая сливки,сгущенку добавлять по-одной ложке,постепенно.получается нежный крем,с некоторым карамельным привкусом.У меня он тоже оставался после торта "Рыжик,с двумя кремами",вот я его как и сметанный крем пустила в ход.
Можно,в качестве начинки использовать просто взбитые сливки.
№7 маслянный крем.Ну,тут все понятно,как говорится класссика жанра.Сливочное масло взбитое с сгущенкой(обычной или вареной),и добавить тертый или колотый орех.В советское время были такие рулеты-обалденно вкусно,ничего не скажешь.
Вот,вчера делала,пачку масла сливочнрго(185гр.) взбила с половиной банки сгущенки.Горячий рулет свернула с пергаментом,дала остыть,развернула,пропитала водичкой,смазала кремом,посыпала жареным и измельченным арахисом.свернула,швом вниз.Сверху обмазала кремом слегка,и посыпала рулетик орехами измельченными и тертым шоколадом.Все.Вот такой разрезик:
Вы можете просто спечь рулет,и ничем сверху не поливать,просто присыпать сахарной пудрой,тертым шоколадом или какао,а можете залить вкусной глазурью.
Варианты глазури, для поливки рулетика:
№1 черный шоколад+сгущенка.Этот вариант поливки,самый любимый,я даже эклеры люблю смазывать такой глазурью.На паровой бане топится плитка черного шоколада(80 грамм) с стол.ложкой сливочного масла,и добавляется до нужной консистенции обычное сгущенное молоко с сахаром.Получается,ну очень вкусная глазурь,чем то напоминающая молочный шоколад,но гораздо вкуснее.
№2 белый шоколад+растительное масло.На паровой бане топится плитка белого шоколада,с 1-2 чайными ложками обычного растительного масла.надо смотреть,может потом еще придется добавить масла.Просто консистенция должна быть-как сметана,равномерная,в меру текучая.Тоже,бесподобно вкусно.
№3 какао+сметана.Очень интересный вариант начинки,в итоге получается глазурь,по вкусу напоминающая темный шоколад.Для нее потребуется:4 стол.ложки сметаны,4 чайные ложки какао,6 стол.ложек сахара.Варить до загустения,примерно 8-10 минут.Затем добавить 50 грамм сливочного масла,еще немного прокипятить и остудить.
№4 мягкая глазурь,какао+молоко+масло+крахмал.Для нее потребуется,80 грамм сливочного масла,80-100 грамм сахара,4 стол.ложки какао,2 стол.ложки молока,1 стол.ложка крахмала.Все перемешать,варить 2-3 минуты,горячей смесью залить рулетик(или даже тортик)
№5 простая глазурь.Это стандартная глазурь,которую я часто использую и при заливки рулета,и при заливки другой выпечки.
3 стол.ложки какао,2 стол.ложки молока,2 стол.ложки сахара,30 грамм сливочного масла.все смешать и растопить.
№6 супер шоколадная,на маргарине и воде.Этот вид глазури,я раньше использовала,при приготовлении медовой коврижки.бывает,и сейчас использую,и добавляю не маргарин,а масло.
1 стакан сахарной пудры,2 стол.ложки какао,3 стол.ложки горячей воды,2 стол.ложки маргарина(можно и масло сливочное,если есть)Все смешать,поставить на слабый огонь,довести до кипения,слегка остудить и залить глазурью.
№7 молочно-шоколадная.100 грамм темного шоколада,50 мл молока.Тоже интересная глазурь.Шоколад топится на водяной бане,затем смешивается с горячим молоком.Это тоже своего рода мягкая глазурь.
Сверху любой,из глазурей,можно посыпать тертым шоколадом,орехами,кокосовой стружкой!!!Всем,чем душа пожелает!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я покажу этот рулетик в варианте,когда в начинку идет перетертая клубника,и сметанный крем.Хотела,показать разрезик с сливочным кремом,но просто не успела сфоткать-пришли родственники на чай,и быстренько съели!
Итак,мою яйца,отделяю белки от желтков.В белки добавляю щепотку соли,и взбиваю в крепкую пену,постепенно добавляя сахар.Когда белки взбиты,добавляю желтки и на самой маленькой скорости миксера смешиваю с белками.Затем постепенно всыпаю муку,и аккуратно,чтобы белки не опали перемешиваю массу.получается воздушное тесто,вот такое:
Эту массу выкладываю ровным слоем на противень,застеленный и смазанный сливочным маслом или маргарином.У меня противень размером 31Х32см.Печь в горячей духовке при температуре 200-220 градусов,минут 15-20 до зарумянивания.Смотрите сами,легкий загар у теста у будет,время зависит от духовки.Следите,что бы не пересушить.
Когда рулетик готов,прямо горячим сворачиваем его,ВМЕСТЕ С ПЕРГАМЕНТОМ,и даем остыть.Вот так у вас должно получиться:
Пока рулет остывал,сделала начинку.У меня был сметанный крем,оставшийся от торта,и свежая клубника с грядки.Клубнику присыпала сахаром,и просто размяла,что бы были кусочки ягодок и сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем,смазываем клубничной смесью.Сверху-сметанный крем.Аккуратно свернула,уложила швом вниз.Положила в холодильник,и стала готовить глазурь №1(черный шоколад+сгущеное молоко)
Полила рулетик глазурью,и обсыпала шоколадной стружкой(шоколад потерла на мелкой теркой).Рулетик получается ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!!И на вот этом фото,видно хорошо,насколько он сочный:
Желательно,что бы рулетик пару-тройку часов постоял в холодильнике,подзастыл.В охлажденном состоянии он лучше разрезается на кольца-порции.Но,у меня часто бывает,что его сразу же мои домочадцы пробуют!!!
Итог:
Если вы используете фруктовые,не кремовые начинки,не кремовые №1-№3,то СРАЗУ наносите их на горячий рулет,и сворачиваете.При необходимости,смачиваете сиропом,чаем,кофе или водой,перед выкладыванием начинки.Но,опять же,если начинка перетертые ягоды с соком,то пропитывать дополнительно тесто не надо.
А вот если вы используете,холодные начинки-крема №4-№7,то тут вы сначало,как описано выше,сворачиваете рулет с пергаментом вместе,и даете ему так остыть.Затем аккуратно разворачиваете,наносите начинку,и снова сворачиваете.Если хотите-заливаете глазурью,и ставите в холодильник.
В общем фантазируйте,варьируйте начинки и глазурь,и не переставайте удивлять своих близкмих вкусным рулетом!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
irini
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
FairySpring
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх