Творожный рулет с бананом.
Вкусная выпечка из ходовых продуктов.
Такой рецепт пригодится и тем, кто не «дружит» с тестом.
Приготовление
(Восстанавливаю рецепт из "пропавших" в начале июня).
Рецепт подсмотрен у Надежды с «ЕД».
Мой вариант рулета имеет отличия, поэтому его и привожу, поскольку результатом я и мои домашние остались довольны.
Потребуется:
вафельные листы (у меня ушло 4 прямоугольных),
500 гр. творога,
5 ст. л. сахара,
ванилин,
щепотка соли,
2 ч.л. цедры (у меня была апельсиновая порезанная полосками и засахаренная),
3 ст. л. крахмала,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
1 банан,
горсть изюма (цукатов, орехов и т. п.).
Еще:
сметана для смазывания вафельных листов (по 1 ст. л. на каждый лист),
яйцо для смазывания рулета перед выпечкой,
кунжут для посыпки (по желанию).
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином, солью, крахмалом, и цедрой, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Вафельные листы разложить внахлест на пергаменте или п/э пленке, смазать их сметаной.
Сверху на листы выложить творог, разровнять. Дать вафельным листам пропитаться и размягчиться.
Затем выложить на творог, распаренный заранее изюм, и банан.
Свернуть рулетом, если нужно помогая себе пленкой (пергаментом).
Переложить рулет в смазанную форму для запекания, смазать смесью яйца и сметаны (молока), присыпать кунжутом и запекать при 175 градусах около 50 минут.
Я запекала в стеклянной форме, накрыв крышкой. Потом крышку открыла и зарумянила рулет.
Вот только с творогом я переборщила, кажется. Рулет треснул при выпечке. Вполне возможно, что творога можно взять только 300 гр.
Надеюсь, что мой опыт вас вдохновил, и вы готовы попробовать испечь этот не хлопотный и довольно экономный рулетик.
Приятного вам аппетита!
Рецепт подсмотрен у Надежды с «ЕД».
Мой вариант рулета имеет отличия, поэтому его и привожу, поскольку результатом я и мои домашние остались довольны.
Потребуется:
вафельные листы (у меня ушло 4 прямоугольных),
500 гр. творога,
5 ст. л. сахара,
ванилин,
щепотка соли,
2 ч.л. цедры (у меня была апельсиновая порезанная полосками и засахаренная),
3 ст. л. крахмала,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны,
1 банан,
горсть изюма (цукатов, орехов и т. п.).
Еще:
сметана для смазывания вафельных листов (по 1 ст. л. на каждый лист),
яйцо для смазывания рулета перед выпечкой,
кунжут для посыпки (по желанию).
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином, солью, крахмалом, и цедрой, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Вафельные листы разложить внахлест на пергаменте или п/э пленке, смазать их сметаной.
Сверху на листы выложить творог, разровнять. Дать вафельным листам пропитаться и размягчиться.
Затем выложить на творог, распаренный заранее изюм, и банан.
Свернуть рулетом, если нужно помогая себе пленкой (пергаментом).
Переложить рулет в смазанную форму для запекания, смазать смесью яйца и сметаны (молока), присыпать кунжутом и запекать при 175 градусах около 50 минут.
Я запекала в стеклянной форме, накрыв крышкой. Потом крышку открыла и зарумянила рулет.
Вот только с творогом я переборщила, кажется. Рулет треснул при выпечке. Вполне возможно, что творога можно взять только 300 гр.
Надеюсь, что мой опыт вас вдохновил, и вы готовы попробовать испечь этот не хлопотный и довольно экономный рулетик.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх