Язык тушеный по-бориспольски
Приготовление
Состав:
600 г говяжьего языка;
800 г картофеля;
40 г Голландского сыра;
90 г репчатого лука;
60 г сливочного масла;
2 стакана сметанного соуса;
зелень, соль, специи
для соуса:
1 стакан сметаны;
300 г бульона;
1 ст. ложка пшеничной муки;
30 г сливочного масла
Приготовление:
Язык отварить и нарезать. Картофель нарезать брусочками, припустить в бульоне и поместить на дно керамического горшочка. Затем уложить язык, пассерованный лук, залить сметанным соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа, тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.
Приготовление соуса:
Все продукты соединить и варить, помешивая, 1-2 минуты.
Горшочек накрыть крышкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
600 г говяжьего языка;
800 г картофеля;
40 г Голландского сыра;
90 г репчатого лука;
60 г сливочного масла;
2 стакана сметанного соуса;
зелень, соль, специи
для соуса:
1 стакан сметаны;
300 г бульона;
1 ст. ложка пшеничной муки;
30 г сливочного масла
Приготовление:
Язык отварить и нарезать. Картофель нарезать брусочками, припустить в бульоне и поместить на дно керамического горшочка. Затем уложить язык, пассерованный лук, залить сметанным соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа, тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.
Приготовление соуса:
Все продукты соединить и варить, помешивая, 1-2 минуты.
Горшочек накрыть крышкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Кулинар