Окорочка с баклажанами в горшочках

Окорочка с баклажанами в горшочках

Приготовление

Нам понадобится для 4-5 горшочков:
 
8-10 нижних частей окорочков
1 шт. лука порея
3-5 небольших спелых помидора
2 больших баклажана
2 ст.л. муки
4-5 шт. крупных картофелин
2 зуб. чеснока
200 г жирных сливок
1 л. воды
соль
перец
сливочное масло

 
Баклажаны нарезать крупными кусочками примерно с грецкий орех, посолить, обсыпать мукой и быстро обжарить на растительном масле в толстостенной сковороде или казане. Вынуть в миску и убрать в сторону.
 

 
Там же слегка обжарить окорочка. Так же вынуть в миску и убрать в сторону.
Помидоры порезать на полукружья и распределить по горшочкам. Лук порей порезать крупными кольцами и выложить поверх помидор, слегка присолить. Сверху раскладываем окорочка
 

 
Чистим картофель, режем произвольно, но не крупнее баклажан и выкладываем поверх мяса, следом выкладываем баклажаны.
 

 
В каждый горшочек кладём кусочек сливочного масла.
Теперь готовим заливку. В казане, где я обжаривала окорочка осталось масло и налипли кусочки шкурки и мяса с окорочков. Прямо в неё я влила сливки, добавила воды - около литра, посолила, поперчила и быдавила чеснок. Всё это немного прогрела, не давая закипеть. Получилась очень вкусная заливка. Всё это распределила по горшочкам (жидкость доходила до половины горшочка, всё это закрыла крышкой и отправила в духовку на 1 ч. 20 мин. Температура первые полчаса - 180г. С, затем убавила до 150г. С.
 

 
Готово. Выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью. А можно и прямо с горшочка.
 
Приятного аппетита
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 788
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 9950
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 сен 2014 22:52
Даже смотреть вкусно Tell!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 788
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 сен 2014 22:57
Emerald, а как это пахнет, мммммммммммм Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели