Мясо луковое в горшочках

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук красный (большой) — 1 шт (у меня была обычная)
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

Разрезаем мясо на кусочки весом примерно по 40-50 грамм. Крупную, красную луковицу режем полукольцами.
Добавляем к мясу лук, соль, смесь перцев и паприку с прованскими травами. Перемешиваем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10-12 часов. Мясо пропитается ароматом лука и специй.
По истечении времени, добавляем к мясу подсолнечное масло и перемешиваем.
Складываем мясо в глиняные горшочки. Добавляем сверху по одному лавровому листу и по зубчику чеснока.
Отправляем в духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выдерживаем 1,5 часа. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут горшочки в ней.
Блюдо готово. Можем подавать как в горшочках, так и выложив мясо на тарелку.
На гарнир у меня была гречка с маслом!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Сб, 14 янв 2017 01:03

  • Просмотров — 6965
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2017 23:16
Вкусное мясо! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели