Блюда из птицы

Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!

Тушеная утка с апельсином

Апельсин не участвует в тушении, а гарнирует готовое блюдо

Индейка с овощами

Ингредиенты — 400 гр индейка; 2 средних помидора; 2 средних моркови; 2 средних луковицы; 3 болгарских перца; Кинза, укроп пучок; Подсолнечное масло; Шамбала, базилик, молотый черный перец

Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону: сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах - не знаю, как у вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я всё больше позволяю себе обращаться не к "быстрым" рецептам, а к рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)). В общем, я с удовольствием сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место "горячего" и на вашем праздничном столе :) Рецепт я взяла здесь, на Кухарке, но сильно изменила. За него спасибо NATKA, которая выложила его 8 октября 2010 года.

Колобки из курино-картофельного фарша под капустным одеялом

Протушенная тертая картошка придает шелковистость и фрикаделькам, и соусу

Курица, тушенная в помидорной массе

Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные. Использовала мякоть куриных бедер, можно брать филе грудки

Грибы с курятиной

Простейшее второе блюдо или начинка во что угодно

Закуска из курятины с горчицей

Из набора для бульона. Невзрачное блюдо может быть закуской, полноценным вторым или наполнением в питу, тарталетки, эклеры, половинки помидоров, служить основой для салатов - то есть хоть на банкет употребимо, а ведь оно очень экономное!

Запеченные куриные крылья

Ингредиенты — куриные крылья; сметана; приправа для курицы; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки

Запеченная курица с сыром и лисичками

Ингредиенты — картофель; лук; курица; лисички; сметана; сыр; соль, перец по вкусу; зелень (укроп, кинза)

Куриные голени в медово-овощной глазури

Сваренные голени в такой обмазке не подсыхают, а промариновываются, размягчаются и очень хороши в холодном виде

Добавить свой рецепт