Блюда из птицы

Сочные котлеты по-гавайски. Можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!

Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Получаются они, за счет овощей, очень сочные, невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и Вы, уверена, что не пожалеете!

Курица в соусе карри

Курица карри под традиционным индийским соусом добавит к столу восточных ноток в индийском стиле. Курица карри обычно подается горячей с рисовым гарниром. Ингредиенты по рецепту курицы карри легко купить в обычном магазины, общая цена на одну порцию составит 105 рублей.

Чкмерули. Грузинская кухня

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте

Ингредиенты — Куриное филе - 1 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.л.; Крахмал (любой) - 2 ст.л.; Кунжут - 3-4 ст.л.; Растительное масло - для обжаривания

Чахохбили из курицы

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.

Индейка в морковной корочке

Ингредиенты — Филе индейки; морковь; яйца; мука; лимонная цедра; растительное масло; специи

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Шаурма с курицей

Шаурма — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным соусом (рецепт -http://vsegdavkusno.ru/recipes/chesno...) заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле, за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!

Куриная грудка под тропической шубкой

Этот рецепт есть в интернете под разными названиями. Я назвала по своему. Курочка очень вкусная! Готовить очень просто, и не бойтесь ананаса, он придаёт "изюминку", но яркгоого выраженного вкуса ананаса нет. Можно подавать даже на праздничный стол. Стыдно точно не будет!

Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде

Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки». Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.

Полосатая курица

Ингредиенты — куриное филе - 1 кг; болгарский перец - 1 шт.; сметана - 3 ст.ложки; горчица - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Фаршированные куриные ножки

Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршироварнные куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.

Мгновенная картошка Студенческая в микроволновке в пакете

Можно по этому рецепту приготовить и молодой картофель, его да не нужно чистить. Достаточно просто очень тщательно вымыть и высушить. Картошка приготовленная в обычном пакете или рукаве, в проверенной кухонной помошнице - микроволновке, получается очень нежной, ароматной и рассыпчатой. Не хуже, чем в духовке, а времени уходит всего 10-12 минут. Отличный рецепт - находка для студентов и занятых хозяек. Ее можно только посолить, а можно добавить разные любимые приправы,тонкие колечки лука и измельченный чеснок.

Неправильная печень по рецепту моей свекрови

Особенный рецепт нежнейшей сочной куриной печени в сметане с луком от моей свекрови. Готовится полностью наоборот, вопреки традиционным технологиям приготовления.Обычно ее обсушивают, обваливают в муке и жарят на масле. Тут все наоборот. Куриная печень в сметане на сковороде с большим количеством лука получается неимоверно нежной и вкусной. Готовится жареная печень с луком за 30 минут.

Курица на сковороде по-абхазски

Это очень вкусная курица, которая сочетает в себе ароматы вкусных овощей! Аромат сладкого перца и чеснока сведёт с ума любого гостя. А какая подлива... ММММ...

Чилийская кукурузная запеканка

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов "чилийцы очень удивились бы..." :))) Хотя нет, это не про Кухарку :) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни - это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи... Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!

Курино-кабачковые котлетки

Ингредиенты — Куриное филе; Сыр; Кабачок; Перец болгарский; Мука; Разрыхлитель; Яйца; Майонез; Лук; Укроп и(или)петрушка; Соль,перец,любимые приправки

Спринг роллы с курицей, овощами и грибами

Ингредиенты — рисовая бумага; куриное филе- 1 шт, т.е. 2 половинки; 1 -луковица; 1 -морковка; 1/3 - небольшого кабачка; 1 - сладкий перец( у меня зеленый грунтовой); несколько стеблей зеленого лука вместе с белой частью; 2 зуб.-чеснока; 5-6 шт.- грибов ( у меня сегодня королевские шампиньоны); соевый соус; соль,перец,приправа для курицы,молотый имбирь; масло для жарки

Добавить свой рецепт