Куриная ветчина "Оранжевое настроение".
Вкусная и оригинальная закуска.
Приготовление
Это вариант подачи уже известной куриной ветчины в апельсиновых половинках.
Рецепт я увидела в журнале «Полина», автор Тарасова Елена.
Мне понравилась подача блюда, тем более что этот рецепт не предусматривает использование пакетов тетропака. Ветчина готовится либо в форме с крышкой, либо, как у автора рецепта, в рукаве для запекания.
Я готовила в форме, делала на пробу, поэтому немного.
Потребуется:
куриная грудка (взяла филе и мясо с бедра – 400 гр.),
2 крупных апельсина (у меня ушло 4 средних),
половина моркови,
2 ч. л. зерновой горчицы,
2 ст. л. с горкой кукурузы,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу,
15 – 20 гр. желатина.
Для тех, кто сомневается в количестве желатина, рассчитывайте так, что 20 граммов – это на кило мяса с добавками.
Приготовление:
Мясо, морковь порезать кубиками, зелень измельчить. Смешать мясо, кукурузу, морковь, зелень, горчицу, приправы, соль и сухой желатин, влить сок одного апельсина. Перемешать.
Из апельсинов аккуратно, с помощью ложки, выбрать мякоть и отложить ее.
Выложить смесь в пакет для запекания (форму), плотно его завязать и запечь при 180 градусах около часа.
Возможно из-за того, что я запекала в форме, но жидкости у меня в мясе было мало, поэтому я отжала сок со всех апельсинов (они небольшие были) и развела в нем на бане неполную 1 ст. л. желатина.
Запеченным и слегка остывшим мясом наполнить половинки апельсинов, утрамбовывая ложкой. Сверху залить разведенным в соке желатином, если не хватает жидкости от тушения мяса.
Поставить в остывать, затем перенести в холодильник. Застывает и режется такая ветчина отлично.
О вкусе вы уже знаете))) А аромат, что разносится, при ее разрезании – напоминает о скорых праздниках
Приятного вам аппетита!
Рецепт я увидела в журнале «Полина», автор Тарасова Елена.
Мне понравилась подача блюда, тем более что этот рецепт не предусматривает использование пакетов тетропака. Ветчина готовится либо в форме с крышкой, либо, как у автора рецепта, в рукаве для запекания.
Я готовила в форме, делала на пробу, поэтому немного.
Потребуется:
куриная грудка (взяла филе и мясо с бедра – 400 гр.),
2 крупных апельсина (у меня ушло 4 средних),
половина моркови,
2 ч. л. зерновой горчицы,
2 ст. л. с горкой кукурузы,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу,
15 – 20 гр. желатина.
Для тех, кто сомневается в количестве желатина, рассчитывайте так, что 20 граммов – это на кило мяса с добавками.
Приготовление:
Мясо, морковь порезать кубиками, зелень измельчить. Смешать мясо, кукурузу, морковь, зелень, горчицу, приправы, соль и сухой желатин, влить сок одного апельсина. Перемешать.
Из апельсинов аккуратно, с помощью ложки, выбрать мякоть и отложить ее.
Выложить смесь в пакет для запекания (форму), плотно его завязать и запечь при 180 градусах около часа.
Возможно из-за того, что я запекала в форме, но жидкости у меня в мясе было мало, поэтому я отжала сок со всех апельсинов (они небольшие были) и развела в нем на бане неполную 1 ст. л. желатина.
Запеченным и слегка остывшим мясом наполнить половинки апельсинов, утрамбовывая ложкой. Сверху залить разведенным в соке желатином, если не хватает жидкости от тушения мяса.
Поставить в остывать, затем перенести в холодильник. Застывает и режется такая ветчина отлично.
О вкусе вы уже знаете))) А аромат, что разносится, при ее разрезании – напоминает о скорых праздниках
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх