Куриная ветчина "Оранжевое настроение".

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • апельсины
  • желатин
  • морковь
  • кукуруза
  • зелень
  • горчица
  • соль
  • перец.
Вкусная и оригинальная закуска.

Приготовление

Это вариант подачи уже известной куриной ветчины в апельсиновых половинках.
Рецепт я увидела в журнале «Полина», автор Тарасова Елена.
 
Мне понравилась подача блюда, тем более что этот рецепт не предусматривает использование пакетов тетропака. Ветчина готовится либо в форме с крышкой, либо, как у автора рецепта, в рукаве для запекания.
Я готовила в форме, делала на пробу, поэтому немного.
 
Потребуется:
куриная грудка (взяла филе и мясо с бедра – 400 гр.),
2 крупных апельсина (у меня ушло 4 средних),
половина моркови,
2 ч. л. зерновой горчицы,
2 ст. л. с горкой кукурузы,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу,
15 – 20 гр. желатина.
Для тех, кто сомневается в количестве желатина, рассчитывайте так, что 20 граммов – это на кило мяса с добавками.
 
Приготовление:
Мясо, морковь порезать кубиками, зелень измельчить. Смешать мясо, кукурузу, морковь, зелень, горчицу, приправы, соль и сухой желатин, влить сок одного апельсина. Перемешать.

Из апельсинов аккуратно, с помощью ложки, выбрать мякоть и отложить ее.

Выложить смесь в пакет для запекания (форму), плотно его завязать и запечь при 180 градусах около часа.
Возможно из-за того, что я запекала в форме, но жидкости у меня в мясе было мало, поэтому я отжала сок со всех апельсинов (они небольшие были) и развела в нем на бане неполную 1 ст. л. желатина.
Запеченным и слегка остывшим мясом наполнить половинки апельсинов, утрамбовывая ложкой. Сверху залить разведенным в соке желатином, если не хватает жидкости от тушения мяса.

Поставить в остывать, затем перенести в холодильник. Застывает и режется такая ветчина отлично.
О вкусе вы уже знаете))) А аромат, что разносится, при ее разрезании – напоминает о скорых праздниках Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 22:27

  • Просмотров — 8603
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 13 окт 2012 23:48
ой, как оригинально! для новогоднего стола хорошо будет! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 11:02
kira-ok, Very Happy Точно, Кир!))) Я когда разрезала на дольки, сразу о Новом годе подумала, цедра издавала та-а-акой аромат!))) o
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 14 окт 2012 15:48
Good Наташ, рецепт супер, подача обалденная. Спасибо Thank_you
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 14 окт 2012 16:41
Ну и ещё раз СУУУУПЕЕЕЕР ! Good Good Good Good Good Очень оригинально и красиво смотрится !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 окт 2012 20:33
Goldchen, Love Спасибо, Марина! o
yenni, Very Happy Спасибо, дорогая! Air_kiss o
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 15 окт 2012 23:23
малашка78, Наташ, идея - на 100 баллов, исполнение - на тысячу! Очень красиво, аппетитно и нарядно - украшение стола! Без разговоров утаскиваю рецепт - прелесть! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 16 окт 2012 19:17
Здорово! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 16 окт 2012 22:44
Ряря, Love Спасибо, Ритуль! o Очень приятны твое внимание и похвала! Надеюсь, что идея оформления не разочарует)))
 
Нкмолодая мамочка, Smile Спасибо, Мариша! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 00:52
Красота! Я даже разулыбалась тут Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 11:20
Emerald, Love Спасибо, Мариш, приятно! o Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 18 окт 2012 13:55
малашка78, красотищееее!!! Wow Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 19:10
chis-alla, Very Happy Как приятно, когда люди так реагируют! Pooh_lol Спасибо, Аллочка! Air_kiss o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели