Куриное гешнетцельтес "Zuericher Art"

Куриное гешнетцельтес "Zuericher Art"

Приготовление


Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 мл
Лимон (цедра половинки лимона)
Соль
Перец душистый
Паприка сладкая (на кончике ножа)
Масло сливочное — 50 г

 
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если не большие, нарезать на 4 части. обжарить на сливочном масле

 
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут

 
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.

 
Добавляем вино, сливки , молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15

 
Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 01:23

  • Просмотров — 4320
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 21 окт 2012 12:00
Очень вкусно!!! Последнее фото- блеск!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 окт 2012 12:00
красота! и скорость- это быстрое блюдо.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 12:01
Haruka, спасибо, Наталка For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 12:05
Маруся Андрюшина, Нинуль, спасибо дорогая For you! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 21 окт 2012 15:35
Блюда у тебя, Маришка, как всегда замечательные! SmileА вот фотки стали по-настоящему-ПРОФИ! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 22:01
Нкмолодая мамочка, ой, Мариш, Give_rose спасибо за хвалилку, засмущала ты меня Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 22 окт 2012 17:12

Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л
высего то 50 литров :girl_wink: . Шучу, не кидайся тапками!
Мариш, класс, обажаю гешнетцельтес! Да, фото отличные у тебя, молодец!
Отредактировано 22 окт 2012 17:13, mia
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 17:16
mia, Laughing
всего то 50 литров
ну да, сказал же - не люблю густых соусов Laughing Laughing Laughing
Шучу, не кидайся тапками!
тапками не буду, я в носках хожу,а вот сковородкой пожалуйста Very Happy Wink Laughing
А вино я не пробовала во время жарки добавлять. Надо будет в следующий раз попробовать. Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 22 окт 2012 17:18
mia, ой, а ты чё стерла про вино-то? Rolling Eyes Very Happy Сковородки испужалась? Laughing Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 22 окт 2012 20:42
Goldchen, Вкусная курочка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 23 окт 2012 01:10
Goldchen, неее, я просто пропустила в описании вино, вот и написала, а потом перечитала и нашла.
Не боюсь я сковородки, я же знаю, что ты доообрая :girl_wink:
Ради интереса попробуй след. раз вино добавить в мясо или ещё вкуснее если ты в грибы сразу плеснёшь и начнёшь выпаривать. Тогда алкоголь испаряется, а аромат остаётся.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 28 окт 2012 12:08
Вкусное блюдо!!! Отличная- красивая подача!!! Все на 100% чудесно!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 окт 2012 12:19
Виола, пасиб большое For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 6 ноя 2012 15:36
o Очень красиво подано блюдо, не отказалась бы от тарелочки.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 8 ноя 2012 14:25
Елена Колодяжная, угощайтесь, на здоровье For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт