Рагу из курицы и тыквы в белом вине.
Очень вкусное рагу!
Приготовление
Это немного видоизмененный рецепт предыдущего мясного рагу с красным вином.
Вместо красного вина – белое (спасибо за подсказку atihovich ), вместо свинины – окорочка. Знаете, это рагу получилось вкуснее, деликатнее что ли.
Мне очень понравилось.
Потребуется:
2 больших куриных окорочка,
по 500 гр. тыквы и картофеля,
1 большая луковица,
1 сладкая перчина,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
по 250 мл белого сухого вина и бульона (сделала из кубика),
соль, перец, хмели-сунели, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Готовила в МВ.
В растительном масле обжарила куриные ножки, добавила к ним измельченный лук и чеснок, помешивая, довела до мягкости. Влила стакан бульона и потушила мясо 30 минут.
Затем добавила к нему порезанные кубиками сладкий перец, тыкву и картофель, посолила, приправила перцем и хмели-сунели, влила белое вино. Тушила рагу еще полчаса.
В итоге и мясо мягенькое получилось, и овощи целенькие и красивые на вид.
А аромат от белого вина куда тоньше и деликатнее, чем от красного, которое насыщает все рагу и цветом, и ароматом.
Приятного аппетита!
Вместо красного вина – белое (спасибо за подсказку atihovich ), вместо свинины – окорочка. Знаете, это рагу получилось вкуснее, деликатнее что ли.
Мне очень понравилось.
Потребуется:
2 больших куриных окорочка,
по 500 гр. тыквы и картофеля,
1 большая луковица,
1 сладкая перчина,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
по 250 мл белого сухого вина и бульона (сделала из кубика),
соль, перец, хмели-сунели, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Готовила в МВ.
В растительном масле обжарила куриные ножки, добавила к ним измельченный лук и чеснок, помешивая, довела до мягкости. Влила стакан бульона и потушила мясо 30 минут.
Затем добавила к нему порезанные кубиками сладкий перец, тыкву и картофель, посолила, приправила перцем и хмели-сунели, влила белое вино. Тушила рагу еще полчаса.
В итоге и мясо мягенькое получилось, и овощи целенькие и красивые на вид.
А аромат от белого вина куда тоньше и деликатнее, чем от красного, которое насыщает все рагу и цветом, и ароматом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх