Курочка Ряба
Приготовление
Нам понадобится:
1 тушка курицы (1200-1300 г)
100 г риса (лучше круглого)
200 г грибов
1 головка лука
1 ст. л. муки
150 мл. бульона
2-3 ложки натурального йогурта или майонеза
1-2 зубка чеснока
соль
перец
Готовую тушку курицы помыть, обсушить и аккуратно, начиная сниза отделить шкурку от мяса. Крылышки оставляем в шкурке, окорочка - насколько возможно. Шкурку посолить и убрать в сторону.
Мясо рубим на куски и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Мысо вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, отделяя мясо от костей. Кости нам больше не нужны - можно порадовать домашних питомцев От бульона отлить 150 мл. - они нам понадобятся для соуса.
Грибы порезать на шайбы, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавить к мясу.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде или оставшемся курином бульоне. Добавить к мясу и грибам.
Лук покрошить, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета, всыпать муку, быстро перемешать и добавить 150 мл. бульона. Дать закипеть, постоянно помешивая. Получится вкусный соус. Влить его в мясную начинку. Всё аккуратно перемешать. Посолить, поперчить, начинка готова. Можно добавить пару отварных рубленных яиц и зелень!
Теперь берём нашу шкурку. Отверстие в районе шеи скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Аккуратно заполнить нашу шкурку начинкой. У меня вместилось всё. Место заполнения так же скрепляем шпажками. Теперь аккуратно делаем "фигуру" нашей курочке. Просто руками придаём ей форму.
В миску выкладываем йогурт или майонез - кому что больше нравится, выдавливаем туда чеснок, хорошо смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон.
Отправляем курицу в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Может быть понадобится и больше времени или, наоборот, меньше - всё зависит от мощности вашей плиты.
К курочке можно подать зелёный салат.
Приятного аппетита!
1 тушка курицы (1200-1300 г)
100 г риса (лучше круглого)
200 г грибов
1 головка лука
1 ст. л. муки
150 мл. бульона
2-3 ложки натурального йогурта или майонеза
1-2 зубка чеснока
соль
перец
Готовую тушку курицы помыть, обсушить и аккуратно, начиная сниза отделить шкурку от мяса. Крылышки оставляем в шкурке, окорочка - насколько возможно. Шкурку посолить и убрать в сторону.
Мясо рубим на куски и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Мысо вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, отделяя мясо от костей. Кости нам больше не нужны - можно порадовать домашних питомцев От бульона отлить 150 мл. - они нам понадобятся для соуса.
Грибы порезать на шайбы, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавить к мясу.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде или оставшемся курином бульоне. Добавить к мясу и грибам.
Лук покрошить, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета, всыпать муку, быстро перемешать и добавить 150 мл. бульона. Дать закипеть, постоянно помешивая. Получится вкусный соус. Влить его в мясную начинку. Всё аккуратно перемешать. Посолить, поперчить, начинка готова. Можно добавить пару отварных рубленных яиц и зелень!
Теперь берём нашу шкурку. Отверстие в районе шеи скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Аккуратно заполнить нашу шкурку начинкой. У меня вместилось всё. Место заполнения так же скрепляем шпажками. Теперь аккуратно делаем "фигуру" нашей курочке. Просто руками придаём ей форму.
В миску выкладываем йогурт или майонез - кому что больше нравится, выдавливаем туда чеснок, хорошо смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон.
Отправляем курицу в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Может быть понадобится и больше времени или, наоборот, меньше - всё зависит от мощности вашей плиты.
К курочке можно подать зелёный салат.
Приятного аппетита!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх