Курочка Ряба

Ингредиенты

  • курица
  • рис
  • грибы
  • лук
  • мука
  • бульон
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • перец

Приготовление

Нам понадобится:
 
1 тушка курицы (1200-1300 г)
100 г риса (лучше круглого)
200 г грибов
1 головка лука
1 ст. л. муки
150 мл. бульона
2-3 ложки натурального йогурта или майонеза
1-2 зубка чеснока
соль
перец

Готовую тушку курицы помыть, обсушить и аккуратно, начиная сниза отделить шкурку от мяса. Крылышки оставляем в шкурке, окорочка - насколько возможно. Шкурку посолить и убрать в сторону.
 

 
Мясо рубим на куски и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Мысо вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, отделяя мясо от костей. Кости нам больше не нужны - можно порадовать домашних питомцев o От бульона отлить 150 мл. - они нам понадобятся для соуса.
Грибы порезать на шайбы, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавить к мясу.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде или оставшемся курином бульоне. Добавить к мясу и грибам.
Лук покрошить, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета, всыпать муку, быстро перемешать и добавить 150 мл. бульона. Дать закипеть, постоянно помешивая. Получится вкусный соус. Влить его в мясную начинку. Всё аккуратно перемешать. Посолить, поперчить, начинка готова. Можно добавить пару отварных рубленных яиц и зелень!
 

 
Теперь берём нашу шкурку. Отверстие в районе шеи скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Аккуратно заполнить нашу шкурку начинкой. У меня вместилось всё. Место заполнения так же скрепляем шпажками. Теперь аккуратно делаем "фигуру" нашей курочке. Просто руками придаём ей форму.
 

 
В миску выкладываем йогурт или майонез - кому что больше нравится, выдавливаем туда чеснок, хорошо смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон.
Отправляем курицу в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Может быть понадобится и больше времени или, наоборот, меньше - всё зависит от мощности вашей плиты.
К курочке можно подать зелёный салат.
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 ноя 2012 00:13

  • Просмотров — 5997
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 04:23
Шикарная курочка! Румяная... а уж какая начинка! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 18 ноя 2012 13:59
вкусная курочка, а загорелая какая :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 ноя 2012 12:33
Ух ты! Какая кура!!! От начинки вкусной аж по швам трещщщит Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 22:45
Кура нам пляже Very Happy Отлично!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели