Курочка на рисовой "перине"
Блюдо из разряда "Гости на пороге ".Быстро,доступно и очень вкусно !
Приготовление
Предварительно курицу разделать на порционные кусочки,переложить в миску,добавить 1 луковицу,нарезанную перьями,3-4 зубка чеснока пластиками,немного посолить,поперчить,добавить любимые приправки и 200г майонеза.Все перемешать и мариновать в прохапдном месте 30-40 минут.За это время сварить до готовности в подсоленой воде 200 г хорошо промытого риса.Откинуть рис на дуршлаг и дать хорошенько стечь жидкости.Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить рис и разровнять его.На рис выложить кусочки курицы,плотно друг к другу.Оставшийся маринад тоже выложить на кочки курицы.Запекать в духовке при 200 гр.1 час.Потом газ выключить и ,не вынимая форму из духовки,немного потомить блюдо.Получается изумительно сочно и вкусно !
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Елешка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх