Рагу из курицы в тыкве.

Ингредиенты

  • Тыква
  • курица
  • лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • сухое белое вино
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль
  • специи.
Это вкусно! Оригинальная подача рагу в тыкве понравится вашим едокам.

Приготовление

Использовала идею рецепта из журнала.
В принципе, ничего нового нет – тыква, курица, вино и овощи, все обжарить, приправить, сложить в тыкву и зажарить в духовке. Это если вкратце, кто жаждет подробностей, они ниже. Smile
 
Потребуется:
1 тыква,
около 500-600 гр. курицы (или любого другого мяса),
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 сладкая перчина,
2 ст. л. растительного масла,
150 мл сухого белого вина (можно и красного, но мне вкуснее с белым),
1 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.
 
Приготовление:
У меня была тыква без «крышки» - то, что осталось от тыквы-кашницы. А от курицы я использовала окорочка, крылышки и гузку, больше в мою тыкву уместиться не смогло. Smile
 
У тыквы нужно отрезать «крышку» и отложить, она пригодится.
Вычистить тыковку от семян и волокон, вырезать мякоти немного, оставив стенки толщиной около сантиметра, присолить.
 
Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, выложить в миску, присолить, поперчить-приправить.
 
В сковороде на жиру от жарки курицы спассеровать до мягкости измельченный лук, чеснок, сладкую перчину, томатную пасту и кусочки тыквы. Все обжарить, помешивая, посолить-приправить.
 
Уложить в подготовленную тыкву кусочки курицы, переслаивая их обжаренными овощами, залить вином.

Тыкву накрыть крышкой, поставить в форму и запечь при 180 градусах 40-50 минут.
 
Я тыковку, в виду отсутствия крышки, запихнула в рукав и запекала в нем.

Твердая корочка моей тыковки заметно смягчилась, стала съедобной, но форму держала хорошо.
Мне пришлось тыкву пару раз переносить из одного блюда на другое, и она не расползлась. Smile
 
Рагу получилось вкусным и очень ароматным. К тому же, внешний вид такого блюда сразу заинтересовал домашних, чему я очень рада. Very Happy


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 22:57

  • Просмотров — 9302
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 21 ноя 2012 04:35
Не знаю, как это работает, но тыква целиком ( или почти) чем - нибудь нафаршированная, вкуснее, чем просто порезанная с овощами ( гарниром).
Поэтому, твой вариант, Наташа, не пробовала, но уверена, что очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 21 ноя 2012 11:03
Нкмолодая мамочка, Smile Вот именно, Марин! Я тоже в этом убедилась, это был мой первый опыт в фаршировании тыковки. Очень вкусно и оригинально получается! Жаль, что у меня осталась только одна тыковка, столько еще всего в планах на нее! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 ноя 2012 13:30
Wow Вот это дааааааа ! Прекрасная подача !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 21 ноя 2012 19:07
yenni, Very Happy Прекрасная реакция!!! Pooh_lol Спасибо, Женечка! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 21 ноя 2012 23:01
ОООО....!!! Вот это да!!! Знаю, что очень вкусно. Я начиняла так же тыкву рисом , тушёной морковью и луком и залила бульоном и сверху закрыла крышечкой от тыквы. Ох и вкусно было...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 22 ноя 2012 09:51
Джонни, Smile Гал, я вроде позавтракала, но от твоих слов снова хочется Pooh_lol Вкуснятину описываешь! o Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:54
малашка78, Красивая подача Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 11:03
Emerald, Спасибо, Марина! Give_rose Я думала, что "горшок" из тыквы будет несъедобен, а корочка сделалась такая мягенькая, что тоже пошла в ход)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели