Курица в лимонно-апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • курица
  • лимон
  • апельсин
  • сметана
  • специи
  • мед
Сочная курочка под цитрусовым нежным соусом

Приготовление

Курица в лимонно-апельсиновом соусе
 
количество произвольное
куриные части, лимон, апельсин, зелень, сметана, соевый соус, сахар или мед, соль, смесь перцев, крахмал
 
Куриные части натереть солью и смесью перцев. Форму смазать сливочным маслом. Лимоны нарезать тонкими кружочками, апельсины почистить и также нарезать кружочками потолщед. Если апельсин большой, то разрезать пополам. В форму выложить курицу, вплотную друг к другу, перекладывая кружочками лимона или апельсина. Все посыпать зеленью. Смешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона и апельсина, добавить сахар или мед и залить курицу. Поставить в разогретую духовку. Запекать, часто поливая курицу соусом (его будет достаточно много, т.к. курица даст свой сок). Когда куриные части будут мягкими, сок слить в отдельную миску. В духовке включить верхний обдув. Развести небольшое количество крахмала холодной водой, влить в соус, размешать и вылить на курицу. Пусть верх подрумянится, а соус немного загустеет.
Примечание. Вкусно в горячем виде. Соус попробовать на предмет сахара.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 18 янв 2009 11:57

  • Просмотров — 10718
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 19 янв 2009 16:46
Уже когда смотришь вкусно. Невероятно аппетитная курочка!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тула
Пт, 30 янв 2009 17:24
Очень возбуждает аппетит...надо попробовать :girl_wink:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт