Курица, тушенная в вине

Ингредиенты

  • курица
  • мука
  • вино
  • вода
  • специи

Приготовление

куриные голени - 13 шт. (можно брать и другие куриные части)
мука
соль, молотый черный перец по вкусу
копченый бекон - 5 листиков
сухое белое вино - 1 стакан
вода - 100 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков

 
В муку добавить соль, молотый черный перец по вкусу. Обвалять в ней курицу.
 

 
В сковороде на среднем огне вытопить весь жир из бекона... в общем надо пожарить бекон до хрустящего состояния.
 

 
Потом бекон выложить на блюдце, а в этой сковороде надо обжарить курочку с обеих сторон.
 

 
Опять курицу достаем. В сковороду выливаем вино... даем немного покипеть, ну минуты три... добавляем воду, нарезанные зубчики чеснока... Кладем теперь уже в вино нашу обжаренную курочку и тушим где-то полчаса.
Подавала с отварным картофелем. Сверху на курочку надо мелко поломать поджаренный бекон.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 28 ноя 2012 02:57

  • Просмотров — 3847
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2012 04:20
МММ... представляю как вкусно. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 28 ноя 2012 14:07
какие вкусные ножки Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 28 ноя 2012 20:39
Belisimo, Sarvina, Девчат, только чесночка надо побольше класть... вкуснее будет Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 29 ноя 2012 17:05
Emerald, вкуснотень! Я мясо часто в вине делаю, а вот курица у нас редкий продукт на столе... Надо бы сделать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 4 дек 2012 14:16
Emerald, Марина, большое спасибо за рецепт Thank_you . Получилось очень вкусно и ароматно, я добавила заместо воды бульон и пол луковицы (просто надо было куда то пристроить) сверху посыпала петрушкой. Соус получается очень вкусный и очень хорошо подходит к варёной картошке, мне даже мясо не понадобилось я бы только его и ела бы Very Happy .
 
Отредактировано 4 дек 2012 14:27, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт