Куриные грудки с кремом из молока и лимона
Petti di pollo con crema di latte e limone.
Приготовление
Ингредиенты:
филе курицы- 2 шт. (1 грудка)
молоко или нежирные сливки- 1 стакан
лимон- 1/3 шт.
мука для панировки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
масло для обжарки
сливочное масло- 30-40 грамм
Приготовление:
Филе разрезать на кусочки, слегка отбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Обвалять филе в муке, слегка обжарить.
Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.
Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.
Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.
Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус.
Оставляем томиться на маленькой температуре минуты три- четыре, все время переворачивая грудки в соус- креме.
Затем закрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba. Очень понравилось блюдо, готовила уже несколько раз. Автор рецепта филе разрезает вдоль, по горизонтали на две части, а мне нравится небольшими кусочками и дольки лимона в соус не кладу, т.к на мой вкус сока вполне достаточно!
филе курицы- 2 шт. (1 грудка)
молоко или нежирные сливки- 1 стакан
лимон- 1/3 шт.
мука для панировки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
масло для обжарки
сливочное масло- 30-40 грамм
Приготовление:
Филе разрезать на кусочки, слегка отбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Обвалять филе в муке, слегка обжарить.
Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.
Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.
Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.
Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус.
Оставляем томиться на маленькой температуре минуты три- четыре, все время переворачивая грудки в соус- креме.
Затем закрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba. Очень понравилось блюдо, готовила уже несколько раз. Автор рецепта филе разрезает вдоль, по горизонтали на две части, а мне нравится небольшими кусочками и дольки лимона в соус не кладу, т.к на мой вкус сока вполне достаточно!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх