Рождественский рулет из грудки индейки

Ингредиенты

  • Грудка индейки
  • клюква
  • яблоки.
Вкусная замена большой индейке.

Приготовление

Несу вам рецептик новогоднего блюда. Делала несколько раз, получается очень ароматно и вкусно.
 
Даю рецепт в оригинале. Таких больших грудок с кожей у нас не находила, только на пол килограмма.
 
Грудки индейки — 1,5 кг
Свежая или мороженая клюква — пол стакана
Сладкий лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бекон — 100 г
Мелко порезанные яблоки — 1 стакан
Белое вино — пол стакана
Апельсиновый сок — пол стакана
Сухарная крошка, топленое или очищенное масло, соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица
 

Берем грудку без кости, кладем кожей вниз и аккуратно разрезаем ее очень острым ножом горизонтально, почти пополам. Почти, а не до конца! Нам нужно, чтобы грудка раскрылась, как книга. Теперь, когда перед нами один широкий, но вдвое менее толстый кусок индюшачьего мяса, мы покроем его пищевой пленкой и легко отобьем или прокатаем скалкой. Посолим, поперчим, вот и пришло время фарша.
 

 
Я развела в сковородке очищенное масло (можно топленое), обжарила мелко порезанные лук и чеснок, так, чтобы они не поменяли цвет, а только стали мягкими, и положила туда же клюкву.
 


 

 

 
У меня была замороженная — и я не стала ее размораживать, а так и высыпала в сковороду. Ягоды начали с треском взрываться, но если некоторым удалось уцелеть, не страшно: они все равно лопнут в духовке.
 
Потом я все вынула, а в сковородке пожарила кусочки бекона. Они, в отличие от лука, могут быть зажарены до хруста, так даже лучше. Вынимаю бекон, а на его жиру поджариваю маленькими кусочками яблоки — на них нужно не больше пяти минут.
 


 


 

 
Теперь заливаю их вином и апельсиновым соком, соединяю все вместе, солю, перчу и добавляю на кончике ложки мускатный орех, корицу и имбирь.
 
Какие же новогодние запахи начинают подниматься от сковородки! Это и есть тот праздник, которого хотелось.
 
Жидкость со сковородки постепенно выпаривается, а я, уже выключив газ, еще подсыпаю в фарш сухарной крошки. Мой фарш готов, осталось его выложить.
 


 

 
К самым краям распластанной индюшатины лучше не класть — все равно вывалится, кладу ближе к середине, заворачиваю рулет, а связываю его бечевкой — сначала по краям, а потом еще пару раз посередине.
 

 
Обмазываю его маслом, быстро обжариваю со всех сторон (чтобы сок из мяса не вытекал) и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины. Наливаю на дно воды с пол стакана и прикрываю фольгой.
 
Минут через тридцать фольгу снимаю.
Ближе к концу можно будет проткнуть спицей и посмотреть, какой брызнет сок — если желтый, значит, готово, ведь засушить тоже не хочется.
 
Вынимаю, жду минут 15, пока остынет, и нарезаю рулетами.
Конечно, если б была большая грудка, было красиво. Но на вкусе это не отразилось
Журнал «Огонёк» № 31 (5109) от 14.12.2009
 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 дек 2012 20:31

  • Просмотров — 11629
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 22:12
Ха-рошее дело! уже со сковородки все хочется съесть, но представляю, какое вкусное мясо само по себе и как эта смягченная кислинка мясу передалась!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 дек 2012 22:34
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
Вот еще бы найти большую грудку с кожей, то было совсем прекрасно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 00:13
северянка, Вкусное мяско! Думаю и бруснику туда можно засунуть Wink
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 00:21
Emerald, Конечно.
 
Индюшатина, также, как и курятина, очень любят наши поздние лесные ягоды с кислинкой Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели