Сердечки с грибами в овощах
У нас многие готовили куриные сердечки - в разных видах и вариантах. Вот и мой вариант подоспел. Вкусно получилось!
Приготовление
Было у меня примерно полкило куриных сердечек. Я их хорошенько помыла, удалила сгустки крови, лишние сосуды, залила небольшим количеством воды и довела до кипения. Затем воду слила, а сердечки промыла.
Затем опять залила водой - чуть выше сердечек, и варила на небольшом огне до полуготовности. А тем временем подготовила овощи. Среднюю луковицу порезала четверть-кольцами. 4 зубка чеснока порубила. Половинку салатного перца - небольшими кубиками. Помидор - ломтиками.
А еще взяла с десяток небольших шампиньонов и порезала их на части.
Когда сердечки стали достаточно мягкими, я переложила их в казанок, на дно которого налила пару столовых ложек растительного масла (у меня - подсолнечное). Чуток обжарила, добавила сначала лук и чеснок, потом перец и помидор, и в последнюю очередь - грибы. Немного прогрела - овощи пустили сок, и заправила разными приправами и травками - по щепотке, чтобы не перегрузить вкус.
У меня были сухой орегано, розмарин, острая паприка. А кроме того, я добавила немного куркумы и посыпала чуток смеси разных специй для гриля. Ну, и, конечно, лавровый листик и смесь перцев из мельнички. Потом плеснула пару столовых ложек соевого соуса и столько же белого бальзамико.
Осторожно перемешала и залила бульончиком, в котором варились сердечки - бульон я процедила. Довела до кипения, сделала маленький огонь, накрыла крышкой и томила в казанке минут 30-40. Затем влила сливки - у меня было примерно 100-120 мл 15-процентных, проверила на соль, опять закрыла и томила еще около получаса.
Вот это фото ( ) попыталась сделать почти в самом конце готовки. Качество фото... прошу строго не судить...
На гарнир у меня была картошечка - пюре.
Затем опять залила водой - чуть выше сердечек, и варила на небольшом огне до полуготовности. А тем временем подготовила овощи. Среднюю луковицу порезала четверть-кольцами. 4 зубка чеснока порубила. Половинку салатного перца - небольшими кубиками. Помидор - ломтиками.
А еще взяла с десяток небольших шампиньонов и порезала их на части.
Когда сердечки стали достаточно мягкими, я переложила их в казанок, на дно которого налила пару столовых ложек растительного масла (у меня - подсолнечное). Чуток обжарила, добавила сначала лук и чеснок, потом перец и помидор, и в последнюю очередь - грибы. Немного прогрела - овощи пустили сок, и заправила разными приправами и травками - по щепотке, чтобы не перегрузить вкус.
У меня были сухой орегано, розмарин, острая паприка. А кроме того, я добавила немного куркумы и посыпала чуток смеси разных специй для гриля. Ну, и, конечно, лавровый листик и смесь перцев из мельнички. Потом плеснула пару столовых ложек соевого соуса и столько же белого бальзамико.
Осторожно перемешала и залила бульончиком, в котором варились сердечки - бульон я процедила. Довела до кипения, сделала маленький огонь, накрыла крышкой и томила в казанке минут 30-40. Затем влила сливки - у меня было примерно 100-120 мл 15-процентных, проверила на соль, опять закрыла и томила еще около получаса.
Вот это фото ( ) попыталась сделать почти в самом конце готовки. Качество фото... прошу строго не судить...
На гарнир у меня была картошечка - пюре.
Пенсионерка
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
ypsa
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх