Курица по-яффски
Приготовление
2 курицы
1.5 стакана апельсинового сока
стакан белого вина
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1.5 ч.л. соли
перец
1 ч.л. паприки
3 ст.лож растительного масла
0.5 стакана изюма
1 ч.л. камуна
2 апельсина
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Приготовить маринад из сока, вина, приправ (кроме камуна)
и мелко нарезанных овощей.
Курицу нарезать на порционные куски и вымачивать в маринаде не менее часа, периодически переворачивая.
Вынуть и обсушить. Обжарить курицу в масле со стороны кожи.
Положить в маринад обжаренной стороной вниз, сверху положить дольки апельсина, изюм, посыпать камуном.
Плотно накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 гр около часа. Снять крышку, повернуть куски и запекать полчаса до подрумянивания.
Источник: "600 рецептов израильской кухни".
1.5 стакана апельсинового сока
стакан белого вина
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1.5 ч.л. соли
перец
1 ч.л. паприки
3 ст.лож растительного масла
0.5 стакана изюма
1 ч.л. камуна
2 апельсина
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Приготовить маринад из сока, вина, приправ (кроме камуна)
и мелко нарезанных овощей.
Курицу нарезать на порционные куски и вымачивать в маринаде не менее часа, периодически переворачивая.
Вынуть и обсушить. Обжарить курицу в масле со стороны кожи.
Положить в маринад обжаренной стороной вниз, сверху положить дольки апельсина, изюм, посыпать камуном.
Плотно накрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 180 гр около часа. Снять крышку, повернуть куски и запекать полчаса до подрумянивания.
Источник: "600 рецептов израильской кухни".
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх