Пекинская утка с квашенной капустой

Ингредиенты

  • пекинская утка
  • квашенная капуста
  • сметана
  • перец
  • соль
Сочная уточка просто тает во рту! Убедитесь в этом сами ;)

Приготовление

2 кг пекинской утки
300 г квашенной капусты
соль
перец
сметана
 
Для этого рецепта обязательно нужна пекинская утка, тк она намного сочнее и нежнее!
 
Взять тушку уточки, помыть ее, промокнуть бумажный полотенцем и хорошо натереть со всех сторон солью и перцем. Во внутрь утки плотно положить квашенную капусту, разрез на брюшке закрепить зубочистками.
 
Смазать фаршированную уточку сверху сметаной и положить на форму для запекания. Выпекать до готовности при средней температуре.
 

 

Приятного аппетита! Very Happy А вот и разрезик Smile :
 
Пользователь
  • Регистрация 04.12.2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Сб, 9 мар 2013 18:37

  • Просмотров — 7551
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 9 мар 2013 22:11
Truth, а что по-вашему такое - пекинская утка?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 9 мар 2013 22:56
oranzhela, Very Happy По-моему, это та утка, на которой написано - Пекинская! Very Happy У нас, например, есть такая порода уток, а в магазине на упаковке так и написано "Утка Пекинской породы". Она определенно лучше даже тех, на которых написано "Бройлерная". По качеству отличима, как магазинная розовая курица для жарки от домашней бульонной курицы.

 
Но версию автора послушаю. Very Happy
Отредактировано 9 мар 2013 23:06, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 10 мар 2013 02:03
Черешня, а что, утка и бройлерная бывает?
Просто я всегда думала, что утка по-пекински - это блюдо.
 
А вот интересно, утка на фото - она практически без жира? Как индоутка?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 мар 2013 02:27
oranzhela, Smile Да, бывают бройлерные утки. "Утка по-пекински" - это таки блюдо, а пекинская утка - это порода. На фото утка пекинской породы, индоутка - другая порода.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Вс, 10 мар 2013 02:31
oranzhela, Вам уже ответили на ваш вопрос. Да, это такой вид/порода утки (не знаю эти подробности Smile ). На мой взгляд она намного лучше домашней утки.
Утка жирная, но после жарки весь жир растапливается и остается только мясо...
Спасибо Черешня, за фото уточки. Именно такую и готовила. Рекомендую!
 
Я не особо люблю мясо утки, но в таком исполнении меня очень удивил вкус и нежность мяса. Не знаю, чем отличается пекинская уточка от обычной домашней, но факт- она намного вкуснее, не жилистая и подкожный жир практически весь запекается...Кушаешь мясо и наслаждаешься! Повторюсь, квашенная капуста делает свое дело, запаха утинного жира практически не чувствуется! Very Happy
Отредактировано 10 мар 2013 02:38, Truth
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 мар 2013 02:37
oranzhela, Вот про этих уток. Индоутки совершенно другие. Бройлеры тоже отличаются от первых двух и бывают разных пород.
 
Truth, Smile Я тоже таких готовлю. На них не столько жира, как в домашних, а мясо намного нежнее и быстрее готовится, чем у домашних или ... каких-нибудь просто уток.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 10 мар 2013 07:01
Черешня, вот теперь все ясно.
А домашние - они разные бывают. Тоже видимо от породы зависит.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 10 мар 2013 10:10
Truth, Вкусненькая уточка!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 мар 2013 18:30
Truth, вкусно! за неимением таковых используем жирную...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 мар 2013 01:54
Truth, вкусная уточка. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:59
Truth, Классная уточка! Я тоже думала, что пекинская утка это лишь блюдо Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели