Куриная грудка фаршированная сыром "Фетаки " и зеленью
Для того что бы понять вкус,это блюдо нужно просто попробовать!!
Приготовление
Я использовала:
5 шт грудка куриная без кожи
1/2 пачки сыра "Фетаки "
петрушку,укроп,кинзу,чеснок и немного болгарского перца для яркости.
специи по вкусу
Куриную грудку помыть,сделать в ней надрез в виде "кармана",немного присолить,поперчить.
В миске размять вилкой сыр,добавить мелко нашинкованную зелень,болгарский перец и чеснок,все хорошо перемешать.
Затем аккуратно нафаршировать карман в грудке,без особого интузиазма,иначе при тепловой обработке грудка будет сжиматься,а сыр вывалится.
Нафаршированные грудки обжарить на сковороде с растительным маслом с обоих сторон,до готовности,залить сливками,дать сливкам загустеть,накрыть крышкой,дать немного постоять,для того,что бы грудка пропиталась ароматами и сливками.
Подавать грудку можно с чем угодно.Я же отварила ароматный рис "Жасмин " и обжарила на растительном масле крупно порезанные шампиньоны с чесноком и укропом.
5 шт грудка куриная без кожи
1/2 пачки сыра "Фетаки "
петрушку,укроп,кинзу,чеснок и немного болгарского перца для яркости.
специи по вкусу
Куриную грудку помыть,сделать в ней надрез в виде "кармана",немного присолить,поперчить.
В миске размять вилкой сыр,добавить мелко нашинкованную зелень,болгарский перец и чеснок,все хорошо перемешать.
Затем аккуратно нафаршировать карман в грудке,без особого интузиазма,иначе при тепловой обработке грудка будет сжиматься,а сыр вывалится.
Нафаршированные грудки обжарить на сковороде с растительным маслом с обоих сторон,до готовности,залить сливками,дать сливкам загустеть,накрыть крышкой,дать немного постоять,для того,что бы грудка пропиталась ароматами и сливками.
Подавать грудку можно с чем угодно.Я же отварила ароматный рис "Жасмин " и обжарила на растительном масле крупно порезанные шампиньоны с чесноком и укропом.
Собирательница рецептов
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх