Рубленые куриные котлеты с перцем и зеленью
Нежные, диетические котлетки
Приготовление
Ничего нового в этом рецепте.
Все знают "мясо дракона".
И готовят по этому рецепту и мясо, и курицу, и рыбу.
Мне больше нравится рыба.
А тут увидела похожий рецепт, но с небольшими дополнениями.
Решила приготовить.
Получилось нежно и относительно диетично
Что после праздников актуально
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гамм.
Яйцо 2 штуки
Крахмал 2 столовые ложки
Майонез 6 столовых ложек
Перец сладкий болгарский разного цвета 50 грамм
Зелень укропа
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками.
Перец очистить от семян, тоже меленько нарезать.
Курицу с перцем соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и крахмал, тщательно перемешать.
Оставить на 3-4 часа в холодильнике (можно приготовить это с вечера, а утром готовить куриные котлеты).
У меня стояли чуть больше часа просто на кухонном столе.
Теперь добавить мелко рубленую зелень укропа, измельченный чеснок и яйца, все тщательно перемешать и дать постоять еще 5 минут.
На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
Жарить на среднем огне до румяности, потом на другой стороне.
Приятного
Все знают "мясо дракона".
И готовят по этому рецепту и мясо, и курицу, и рыбу.
Мне больше нравится рыба.
А тут увидела похожий рецепт, но с небольшими дополнениями.
Решила приготовить.
Получилось нежно и относительно диетично
Что после праздников актуально
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гамм.
Яйцо 2 штуки
Крахмал 2 столовые ложки
Майонез 6 столовых ложек
Перец сладкий болгарский разного цвета 50 грамм
Зелень укропа
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками.
Перец очистить от семян, тоже меленько нарезать.
Курицу с перцем соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и крахмал, тщательно перемешать.
Оставить на 3-4 часа в холодильнике (можно приготовить это с вечера, а утром готовить куриные котлеты).
У меня стояли чуть больше часа просто на кухонном столе.
Теперь добавить мелко рубленую зелень укропа, измельченный чеснок и яйца, все тщательно перемешать и дать постоять еще 5 минут.
На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
Жарить на среднем огне до румяности, потом на другой стороне.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх