Тажин из курицы с медовыми грушами

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • груши
  • кинза
  • мед
  • шафран
  • корица
  • имбирь
  • раст. масло
  • кунжут

Приготовление

Рецепт взяла на сайте Книгоград.ком.
 
Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница.
 
• курица около 1.5 кг (у меня было 2 бедра немелкой такой индюшки )
• 2 средних луковицы
• 2 палочки корицы
• 1 пучок кинзы (кто не любит – не бойтесь, она там по другому играет совсем, не почувствуете)
• 1 ч. л. свеженатертого имбиря
• 50 мл оливкового масла
• 1-2 пакетика шафрана (или небольшая щепотка рылец)(залила водой на полчаса)
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. белого перца
• 4 груши
• 50 г сливочного масла
• 5 ст л. меда
• 2 ч. л. кунжута
 
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности.
Я жарила на красном масле,которое у меня идет в готовку на ура,чувствую вторую порцию делать надо.
 

 

 
Добавляем курицу, обжариваем.
Добавляем палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафран.
Оставляем под крышкой на 30 минут, огонь меньше среднего.
 

 
Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши станут коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
 

 
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до еле румяности.
 

 
В разогретую до 170 градусов духовку отправляем тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут. Достаем и посыпаем кунжутом.
 

 
Тажин получается невероятно нежным, с тонким соусом. Съедается моментально.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 14:56

  • Просмотров — 10359
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 апр 2013 19:50
Действительно восточное блюдо! Пряное, изысканное! От индейки хуже не стало!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 апр 2013 23:35
А очень корицей блюдо пахнет?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 7 апр 2013 11:31
Вкуснятина!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 7 апр 2013 16:14
Баба Яга, спасибо большое!Неа,это ж ее красное мясо,что с ним будет?! Smile
Emerald, Марин,поэтому я кладу палочки,а не молотую.И к тому же блюдо кисло-сладкое,намек на Восток не помешал.
Verunchik70, Спасибо большое,Верочка! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 7 апр 2013 17:47
Как вкусно! Слюнки текут!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 8 апр 2013 15:30
Формула Любви, :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели