Тажин из курицы с медовыми грушами
Приготовление
Рецепт взяла на сайте Книгоград.ком.
Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница.
• курица около 1.5 кг (у меня было 2 бедра немелкой такой индюшки )
• 2 средних луковицы
• 2 палочки корицы
• 1 пучок кинзы (кто не любит – не бойтесь, она там по другому играет совсем, не почувствуете)
• 1 ч. л. свеженатертого имбиря
• 50 мл оливкового масла
• 1-2 пакетика шафрана (или небольшая щепотка рылец)(залила водой на полчаса)
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. белого перца
• 4 груши
• 50 г сливочного масла
• 5 ст л. меда
• 2 ч. л. кунжута
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности.
Я жарила на красном масле,которое у меня идет в готовку на ура,чувствую вторую порцию делать надо.
Добавляем курицу, обжариваем.
Добавляем палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафран.
Оставляем под крышкой на 30 минут, огонь меньше среднего.
Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши станут коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до еле румяности.
В разогретую до 170 градусов духовку отправляем тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут. Достаем и посыпаем кунжутом.
Тажин получается невероятно нежным, с тонким соусом. Съедается моментально.
Курица действительно прекрасно сочетается с грушами и корицей. Конечно, можно попробовать приготовить в кастрюле для тушения или утятнице, и получится вкусно. Но настоящий марокканский дух блюду дает только тажинница.
• курица около 1.5 кг (у меня было 2 бедра немелкой такой индюшки )
• 2 средних луковицы
• 2 палочки корицы
• 1 пучок кинзы (кто не любит – не бойтесь, она там по другому играет совсем, не почувствуете)
• 1 ч. л. свеженатертого имбиря
• 50 мл оливкового масла
• 1-2 пакетика шафрана (или небольшая щепотка рылец)(залила водой на полчаса)
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. белого перца
• 4 груши
• 50 г сливочного масла
• 5 ст л. меда
• 2 ч. л. кунжута
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности.
Я жарила на красном масле,которое у меня идет в готовку на ура,чувствую вторую порцию делать надо.
Добавляем курицу, обжариваем.
Добавляем палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафран.
Оставляем под крышкой на 30 минут, огонь меньше среднего.
Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши станут коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до еле румяности.
В разогретую до 170 градусов духовку отправляем тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут. Достаем и посыпаем кунжутом.
Тажин получается невероятно нежным, с тонким соусом. Съедается моментально.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх