Курица, запеченная с черносливом, оливками и каперсами.
Обычная и надоевшая курица может стать праздничным блюдом – очень вкусно!
Приготовление
За рецепт благодарю Julsmile, она в свою очередь готовила по мотивам Джулии Россо.
Мне курица по этому рецепту очень понравилась, думаю, отлично подойдет и кролик.
Никогда бы не подумала, что обыкновенная курочка может так преобразится в компании чернослива, не очень любимых мною оливок (здесь они стали вкусными!) и каперсов.
Для готовки можно использовать любые части курицы: бедра, ножки, либо порезав всю курочку, я так и сделала.
Понадобится:
1 кг курицы, порционными кусочками,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
6 зубчиков чеснока,
150 гр. чернослива,
1 б. оливок (были с лимоном внутри),
4 ст. л. каперсов,
8 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. (с горкой) сушеного орегано,
100 мл белого сухого вина.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить в жаропрочную форму, посыпать измельченным чесноком, выложить промытый чернослив, оливки, каперсы,
залить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, присыпать орегано.
Накрыть форму крышкой или затянуть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Затем форму вынуть, дать ей немного отойти при комнатной температуре, влить белое вино
и, накрыв крышкой, запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Перед окончанием готовки, крышку снять, зажарить курочку до румяности, поливая образовавшимся соком.
Вкусно!
Приятного вам аппетита!
Мне курица по этому рецепту очень понравилась, думаю, отлично подойдет и кролик.
Никогда бы не подумала, что обыкновенная курочка может так преобразится в компании чернослива, не очень любимых мною оливок (здесь они стали вкусными!) и каперсов.
Для готовки можно использовать любые части курицы: бедра, ножки, либо порезав всю курочку, я так и сделала.
Понадобится:
1 кг курицы, порционными кусочками,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
6 зубчиков чеснока,
150 гр. чернослива,
1 б. оливок (были с лимоном внутри),
4 ст. л. каперсов,
8 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. (с горкой) сушеного орегано,
100 мл белого сухого вина.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить в жаропрочную форму, посыпать измельченным чесноком, выложить промытый чернослив, оливки, каперсы,
залить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, присыпать орегано.
Накрыть форму крышкой или затянуть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Затем форму вынуть, дать ей немного отойти при комнатной температуре, влить белое вино
и, накрыв крышкой, запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Перед окончанием готовки, крышку снять, зажарить курочку до румяности, поливая образовавшимся соком.
Вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх