Курица, запеченная с черносливом, оливками и каперсами.

Ингредиенты

  • Курица
  • чернослив
  • оливки
  • каперсы
  • чеснок
  • бальзамический уксус
  • белое сухое вино
  • сушеный орегано
  • оливковое масло.
Обычная и надоевшая курица может стать праздничным блюдом – очень вкусно!

Приготовление

За рецепт благодарю Julsmile, она в свою очередь готовила по мотивам Джулии Россо.
 
Мне курица по этому рецепту очень понравилась, думаю, отлично подойдет и кролик.
 
Никогда бы не подумала, что обыкновенная курочка может так преобразится в компании чернослива, не очень любимых мною оливок (здесь они стали вкусными!) и каперсов.
 
Для готовки можно использовать любые части курицы: бедра, ножки, либо порезав всю курочку, я так и сделала.
 
Понадобится:
1 кг курицы, порционными кусочками,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
6 зубчиков чеснока,
150 гр. чернослива,
1 б. оливок (были с лимоном внутри),
4 ст. л. каперсов,
8 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. (с горкой) сушеного орегано,
100 мл белого сухого вина.
 
Приготовление:
 
Кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить в жаропрочную форму, посыпать измельченным чесноком, выложить промытый чернослив, оливки, каперсы,
 

 
залить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, присыпать орегано.
 

 
Накрыть форму крышкой или затянуть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
 
Затем форму вынуть, дать ей немного отойти при комнатной температуре, влить белое вино
 

 
и, накрыв крышкой, запекать в духовке при 180 градусах около часа.
 
Перед окончанием готовки, крышку снять, зажарить курочку до румяности, поливая образовавшимся соком.
 

 
Вкусно!
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 16 май 2013 16:12

  • Просмотров — 7348
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 май 2013 12:25
Натуль, представляю, какая это вкуснятина ароматная!!!!! Wow А красивая-то какая! Good Прелесть! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 22 май 2013 14:16
chis-alla, Спасибо, Аллочка! Air_kiss Знаешь, я этим рецептиком очень довольна, кура прямо преобразилась! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:45
Выглядит отпадно! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 12:20
Emerald, Спасибо, Мариш! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели