Мясные цветы

Ингредиенты

  • индейка
  • бекон
  • грибы
  • лук
  • зеленый лук
  • яйца
  • раст. масло для жарки

Приготовление

Рецепт нашла на сайте Суперкук.ру
 
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г) (у меня были индюшиные шницели)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец — по вкусу
(Я добавила вареные яйца и зеленый лук)
 
Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
 

 
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком,вареными яйцами и зеленым луком.
 

 
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
 

 
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
 

 
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
 

,
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
 

 
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
 
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур (см. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ).
Т.к. у меня была индюшка,я просто обжарила колобки на среднем огне минут 15-20.Всё прожарилось.
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 май 2013 22:50

  • Просмотров — 8496
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 24 май 2013 23:03
Вот придумают же люди! И вкусно, а как выглядит Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 май 2013 23:43
Emerald, Smile и просто,и быстро! Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 26 май 2013 16:03
Firefox, ой, как на мои "Мясные ромашки" похожи! Smile Good Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 26 май 2013 18:55

и просто,и быстро!
издеваемся, да? Это же столько возни, но КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! 5+
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 27 май 2013 15:36
chis-alla, Аллочка,не поленилась-пошла к тебе за ромашками!По-моему,это они самые ,только другой способ приготовления. Smile
mia, Very Happy возни минут 10-15!Правда -это, если всего 6 цветочков делать,а если на большую компанию,то таки да! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 30 май 2013 12:00
Firefox, Ольчик, может быть! Это же инет, все быстро разлетается!!! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 31 май 2013 10:41
chis-alla, Smile инет-наше всё! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Вт, 9 авг 2016 08:51
Олечка, какая красота! И невероятно вкусно! Спасибо, дорогая, за рецепт.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 18:54
Светлана М, спасибо большое ! tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт